【走向我们的小康生活】冰糖心苹果采收销售忙

  • 发布日期:2020-11-20 19:19:47
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

眼下,正值红富士“冰糖心”苹果采收的季节,走进柯柯牙镇柯克亚村千亩果园,果树成行,阵阵果香扑面而来,放眼望去,一个个红彤彤的苹果挂满枝头,果农们正在地里采摘苹果,现场一派繁忙的景象。

果农萧碧秀种植红富士“冰糖心”苹果已经有10多个年头。这两天,她正和工人们忙着采摘,搬运,套袋,挑选和装箱打包等工作。

柯柯牙镇柯克亚村苹果种植户萧碧秀家有30亩苹果地,今年预计产量有70多吨,今年价钱比去年好一点,萧碧秀以五块钱一公斤的价格出售了。

廖洪儒和其他苹果采收工人一样,每年的9月下旬都会到新疆采收苹果,娴熟的采摘技术能让他每月有不错的经济收入。廖洪儒每天能摘400-500公斤,平均一天工资是200元左右,一个月下来有6000多元钱的收入。

进入11月,冰糖心苹果进入了繁忙的采收销售期,驻村工作队和村“两委”积极联系苹果销售商,帮助苹果种植户销售苹果。

柯克亚村党支部书记魏绍强介绍说:我们柯柯亚村总共有3500多亩苹果园,在村“两委”和工作队共同宣传下,一些客商慕名而来,现在订单已经订出去4000多吨苹果了,我们争取在一周内将苹果销售完。

分享到: