【关注】温宿县召开食品安全委员会工作会议

  • 发布日期:2020-11-17 11:35:03
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

11月16日,温宿县召开食品安全委员会工作会议。县委副书记、县长包尔汗・买买提出席会议并讲话,县委常委、副县长、金华援温指挥部副指挥长陶国建主持会议。县市场监督管理局通报了温宿县食品安全工作开展情况。

会议指出,食品安全关系广大人民群众切身利益,关系经济发展和社会稳定,关系党和政府的形象。食安委成员单位要提高政治站位,不折不扣推进食品安全责任落实,要把“以人民为中心”的理念贯彻到食品安全工作中,扎扎实实地做好食品安全工作。要强化监管措施,以更严的要求推动责任落实,全力保障食品安全各项工作全面落地见效。对企业、商场、饭店和市场、学校等重点领域做到食品安全无死角,以如履薄冰的心态和锲而不舍的韧劲,把食品安全工作做实、做细、做到位,全力保障广大人民群众的饮食安全。

会议要求,食安委成员单位要进一步明确任务,强化职责,狠抓落实,依法查处和严厉打击不符合安全标准的食品及食品包装材料。要强化食品市场分类监管,监督食品经营者建立健全食品进货记录和食品安全责任制度。对食品安全隐患和风险要做到早预防、早发现、早解决,确保广大人民群众吃的安全、吃的放心。

会议强调,在新冠肺炎疫情全球蔓延的特殊时期,各单位要提高警惕,做好新冠肺炎疫情防控新形势下食品安全工作,解决人民群众普遍关心的突出问题,大力推进食品安全放心工程,建设十大攻坚行动,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保障广大群众生命健康。各相关部门要建立常态化工作机制,重点做好防护物资储备、常态化疫情防控、环境卫生清理、冷链食品检测、人员防护及核算检测等方面工作。加强对从业人员卫生知识的教育和培训,开展健康宣传,提高员工自我防护意识和个人卫生清洁。要采取更加务实的措施,持续深入做好食品安全工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

县食安委成员单位主要负责同志参加会议。

分享到: