【关注】新疆塔里木农业综合开发股份有限公司与温宿县战略合作协议签约仪式在阿拉尔举行

  • 发布日期:2020-10-17 11:01:59
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为贯彻落实自治区党委、兵团党委《关于促进新疆畜牧业高质量发展的意见》,促进新疆兵团乳业发展,建设南疆地区最大的黄金奶源带乳业基地,形成乳业全产业链产业集群,推动公司“优质奶源+品牌营销”两轮驱动战略。10月15日,新疆塔里木农业综合开发股份有限公司与温宿县战略合作协议签约仪式在阿拉尔新农乳业有限责任公司举行。温宿县委副书记、县长包尔汗·买买提致辞。新农开发公司党委副书记、总经理唐建国致辞。

双方签订战略合作协议是携手谋发展的标志,必将促进全县农业产业化发展向深度融合迈进,共同带动两地的产业发展和经济发展必将有力助推彼此建立起更加稳固、深入的合作关系,必将实现合作共享、互利共赢。签约仪式后一行人员参观了新农甘草公司、塔河种业。

包尔汗·买买提首先代表县委、政府向正式签约表示衷心的祝贺,同时表示签约是银,履约是金,成功是本。今天的签约只是合作的起点,我们将以此为契机,充分发挥政府的协调优势,进一步创造更加良好的合作环境,支持贵公司大胆经营、发展壮大,实现长期稳定合作。希望贵公司充分发挥国家重点龙头企业优势,在经济发展、民生福祉等方面,为温宿县提供更多助力和支持,促进县域经济持续健康发展。我相信,在双方的精诚协作下,我们必将实现更大范围、更广领域全面深入的战略合作,必能携手开创更加美好的未来!

据悉,此次战略合作协议签订后,新疆塔里木农业综合开发股份有限公司与新疆阿克苏地区温宿县将在互利共赢的基础上,以统一的资源整合优势,共同发展为原则,采取集团化种植、养殖、深加工等环节上形成“公司+合作社+农户”的合作方式,进行奶牛养殖及产品深加工项目,在温宿建立20万亩饲草料种植基地,采取与农牧民进行“订单式”饲草料种植的模式,新农公司年收购不少于30万吨的饲草料。同时,双方共同发展畜牧养殖,在温宿县新建1万头奶牛养殖基地,并与温宿县农户及合作社建立1万头奶牛养殖关系,年产出8万吨鲜奶,在此基础上构建南疆地区最大的黄金奶源带乳业基地。努力携手获得良好的社会效益和投资回报,带动两地畜牧业长足发展。

县领导宋磊、吐尔洪·库尔班 县商务和工业信息化局 、县农业农村局、县林草局、县自然资源局、政府办公室、新农开发公司、新农发种植养殖项目部等相关人员参加签约仪式。

分享到: