【文化润疆】温宿县举行“最美致富带头人 讲好温宿脱贫故事”活动启动仪式

  • 发布日期:2020-10-17 10:54:01
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为进一步展示各族干部群众在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动实践,加快推进扶贫致富带头人培育工程,10月15日,温宿县举行“最美致富带头人 讲好温宿脱贫故事”活动启动仪式。县委常委、宣传部部长阿孜古丽·阿吾拉出席活动并致辞。

本次比赛由中共温宿县委、县人民政府、金华援疆指挥部主办,温宿县委宣传部承办,旨在进一步挖掘我县脱贫攻坚过程中涌现出的生动故事和感人事迹,展现扶贫干部在工作中迎难而上、砥砺奋进的精神面貌,推出一批像中广核新能源新疆分公司驻温宿县吐木秀克镇河崖村第一书记、工作队队长陈文、致力于发展农村合作经济的博孜墩乡吾斯塘博依村村民王金付一样的脱贫励志典型,用身边人的感人事迹激发广大干部群众脱贫攻坚的强大内生动力。

比赛现场,舞蹈《最美新疆人》拉开帷幕,来自全县各乡(镇)各行业的4名基层干部紧扣“致富脱贫”主题,用充满激情与感染力的语言,深情讲述了自己在开展精准扶贫工作中的苦与乐、收获与成长。通过一个个鲜活的事例、朴实的语言,激昂的情感,满怀感恩之心讲述了一个个“知党情、感党恩、颂党绩、跟党走”的脱贫故事。不论是扶贫干部的扶贫故事,还是脱贫群众的脱贫故事,都因为真实感人,深深打动了现场的每一个听众,使大家深刻感受到了脱贫攻坚给农村及贫困群众带来的巨大变化,收获了阵阵掌声。

习近平总书记第三次中央新建工作座谈会上指出,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,这些成绩的取得,是党中央坚强领导的结果,是全党全国人民共同奋斗的结果,也凝聚着新疆2500多万各族儿女的智慧和汗水。其中各族干部群众在脱贫攻坚工作中付出的努力与汗水,更是值得被肯定。

温宿县委、县政府坚定坚决地把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好各项任务落实。在各乡(镇)、县党政企事业单位开展“最美致富带头人 讲好温宿脱贫故事”就是以扶贫带头人培育工程典型做法和身边真人真事为素材,讲述身边在本职岗位和日常生活中发挥先锋模范作用,积极开展帮扶带动工作等方面的先进事迹和感人故事,用淳朴的语言讲好温宿的扶贫故事。

据悉,此次“最美致富带头人 讲好温宿脱贫故事”分预赛和决赛两个阶段,预赛由各乡(镇)、五大口自行举办,选拔一名优秀选手参加温宿县“最美致富带头人 讲好温宿脱贫故事”决赛,预计将利用半个月时间完成本次活动。

分享到: