【金秋助学】求学路上工作队护航

  • 发布日期:2020-10-17 10:53:38
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

金秋是收获的季节,也是奋进的季节。随着开学季到来,温宿县的学子们陆陆续续踏上求学路,各支工作队将教育扶贫作为阻断贫困代际传递的重要举措,向学子、学校捐助资金、文化办公用品等,为学生上学创造良好的条件,营造了全社会关心教育、关心学生的浓厚氛围。

自治区地矿局驻吐木秀克镇吐木秀克村工作队向9名大学新生各发放1000元助学金,鼓励优秀学子们不负众望,学出本领,报效祖国和社会。考上新疆财经大学的艾孜买提江·吐尔逊说:“感谢党和政府的好政策,感谢工作队的无私帮助。在今后的大学学习生活中,我一定倍加努力,将工作队的关爱转化为立志成才、回报家乡的强大动力,不辜负工作队和村委会的殷殷嘱托和深切期望。”近三年以来,自治区地矿局驻村工作队累计捐资捐物6.2万元,累计帮助20多名学生圆了大学梦,如今第一批受捐助学生已经走上工作岗位,怀着感恩之心为社会做贡献。

地区人社局驻古勒阿瓦提乡桥头村工作队在学生返校之际,按照本科2000元,专科1000元的标准,资助2名困难家庭大学生顺利踏上求学路,并在后盾单位的大力支持下,向166名小学生捐赠了书包、文具等学习用品。

新疆农业大学学生亚森·马木提说:“今天非常感谢工作队奖励了我2000元奖学金,我要鼓励弟弟妹妹发奋学习,我也要好好学习,以后回到村要带领乡亲们走向致富路,来回报工作队对我的支持和照顾,谢谢你们!”村第一书记薛仁军激励学生们学以致用,用知识改变命运。捐资助学仪式上,小学生们用一曲欢快的《天天向上》表达了感激之情。

中广核新疆分公司驻吐木秀克镇河崖村工作队携手后盾单位,开展“2020白鹭奖学助教”活动,向吐木秀克镇第二小学捐赠了10套崭新的办公桌椅,并向学生捐赠了15套价值3000元的文化用品大礼包。中广核铀业新疆发展有限公司总经理何平波说:“教育扶贫是阻断贫困代际遗传的根本举措,我们也希望能尽绵薄之力改善教学条件,留住更多的好老师,为更多农村的孩子打开看世界的窗。”青年教师李海洋说:“我们感受到了社会各界对乡村教师、乡村教育的关心关爱,我们也会号召更多的年轻人投身乡村教育事业。”驻村以来,中广核新疆公司多次开展形式多样的捐资助学活动,通过组织“夏令营”帮助乡村孩子开拓眼界,组织观摩企业文化激励学生立志成才,开展“小手拉大手”帮助一个孩子改变一个家庭等活动,在全村范围内营造了关心孩子、支持教育的浓厚氛围。

9月份以来,温宿县各支工作队累计向困难家庭学生捐助爱心资金6.3万余元,捐助文化用品3400余件,工作队的善行义举温暖了学子及家长们的心,弘扬了正能量。


分享到: