【强基层强基础】温宿县召开基层组织建设暨“访惠聚”信息写作培训会

  • 发布日期:2020-10-16 16:10:42
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

10月13日至14日,温宿县召开基层组织建设暨“访惠聚”信息宣传培训会。旨在提高广大驻村干部的信息写作、照片视频拍摄水平,动员大家振奋精神,迎难而上,提高笔力、脚力、脑力、眼力,共同传播好声音、展示新作为、弘扬正能量。此次培训班在县委组织部设主会场,190余名信息员在13个乡(镇)分会场参加了培训。

培训中,县委组织部、县“访惠聚”办、融媒体中心业务骨干将理论与实践相结合,通过案例教学、参照比对等方式,重点就新媒体投稿技巧、典型事迹撰写、照片视频拍摄注意事项等内容进行详细讲解,并邀请优秀信息员进行了交流。

县融媒体中心视频编辑部马金焕讲解了短视频拍摄、剪辑的方法,县委组织部程莉莉、县“访惠聚”办张璐就信息写作中存在问题进行梳理,并分别讲解了“新疆访惠聚”公众号投稿技巧、“五个100”典型撰写注意事项,为广大信息员提供了切实可操作的方法。“这次培训交流特别灵活、生动,讲的都是实实在在的技巧,我收获特别大,回去后我一定收集图片、视频等素材,用心用力做好基层党建和“访惠聚”驻村工作的宣传推介。”温宿县文旅局驻恰格拉克乡恰格拉克村工作队队员李崟高兴地说。

县税务局驻依希来木其乡依希来木其村第一书记马文涛,县农商银行驻克孜勒镇博然其村工作队员艾则孜·沙木沙克结合写作经验向大家传授了如何发现新闻点,探讨了投稿及照片拍摄技巧。“通过学习才知道自己平时在信息写作中的短板在哪,今后一定好好改进,提升信息写作水平。”依希来木其乡“访惠聚”办干部何晓芬说。

为了提高培训交流的针对性,县“访惠聚”办以调查问卷、微信留言、电话预约等形式,广泛征求驻村干部的培训需求,并针对前期分片区送学下基层中发现的共性问题讲办法、传经验。下一步,温宿县将继续通过加大培训指导力度,“导师帮带”、“新老帮带”、持续分片区培训等举措,提升信息员队伍整体水平,切实将基层工作的亮点总结出来、工作动态呈现出来、先进典型树立起来,有效提升基层组织建设和“访惠聚”驻村工作信息撰写水平。

分享到: