【走向我们的小康生活】秋收繁忙 西兰花喜迎丰收

  • 发布日期:2020-10-14 17:55:56
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

近日,走进依希来木其乡依希来木其村西兰花种植基地,丰收的喜悦扑面而来,绿油油的西兰花,煞是喜人。当地村民们正忙着采摘、装筐、称重......现场一片繁忙景象。

“我们今年7月份开始种西兰花,没想到短短三个多月的时间,就看到了效益。”村民楚洪钟笑着说道。

西兰花营养物质丰富,可以补充维生素、矿物质,含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体的免疫力,对高血压、心脏病也有调节和预防作用,能够降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,能有效控制糖尿病的病情。

楚洪钟之前没种植西兰花,常年种植的辣椒。今年年初,县税务局驻村工作队联合村委会,大力宣传种植特色农作物的好处,建议村民们种植一些特色农作物,提高收入。于是,楚洪钟和村民们一起种植了50多亩西兰花。“今年西兰花的收购价格特别好,每公斤5元,按照亩产1000公斤计算,今年总共可以收入25万元。”楚洪钟说。

近年来,依希来木其村大力发展特色农作物的种植,既能确保种植户增收,又能在育苗、栽种、田间管理、收获等环节带动富余劳动力转移就业,拓宽了辖区群众增收途径,同时也带动周边群众改变传统种植业结构,让“鸡蛋放在不同的篮子里”。

分享到: