【防疫有我 爱卫同行】志愿服务活动美化乡村环境

  • 发布日期:2020-09-16 11:25:11
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]


小善渐而大德生。当我们在生活中遇到困难需要帮助时,总有一群人在背后默默付出,他们以真心换真情,温暖群众的心。

近日,温宿农村商业银行驻克孜勒镇博然其村工作队联合村“两委”组织志愿服务队,对全村环境进行了全面打扫、清理垃圾和重点区域的消杀,开展爱国卫生运动志愿服务活动。

“村子干净了,我们战胜疫情的信心更强了。”村民王镇一边干活一边高兴地说。随着一车车垃圾清走,村民们切实感受到了爱国卫生运动带来的可喜变化。

此次活动,共发动志愿者40余人,清理大街小巷6条、清运垃圾2车,博然其村容貌焕然一新,同时也提高了疫情防控质量。

“村里最近经常组织开展爱国卫生运动,能让村里变得干净整洁了,环境卫生太差会影响身体健康,今后我要好好打扫家里的卫生,给孩子们创造良好的生活环境。”村民阿依先木·麦麦提开心地说。

工作队在大扫除活动之余,还对村民进行保护环境卫生大宣讲,提高村民保护环境意识,形成保护环境人人有责的良好氛围,打造清洁村容,创造美好家园。

村党支部书记于永锋表示,我们村农民的生活条件和居住环境越来越好,今后我们要做好乡村环境卫生整治工作,教育引导广大村民爱护环境保护卫生,养成良好生活习惯和文明行为方式,共同创造清洁、整齐、优美的乡村环境,努力提高村民群众的满意度。

分享到: