【消费回暖】开学季带火“开学经济”

  • 发布日期:2020-09-15 13:14:53
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

又到一年开学季,每当这个时候学生们的“装备”热销也如期而至。近日,记者走访县城多家书店、文具店发现,各类学习用品热销,不少商家也早早瞄准学生开学的商机,提前备足商品应对消费高峰。

在温宿县第二小学附近的一家文具店内,记者看到商家已贴上“开学季”宣传海报,货架上摆满了各类文具用品,现场有不少学生正在挑选自己心仪的学习用品。

温宿县第二高级中学高三学生热比耶·托合提说:“现在已经开学了,我和同学一起挑选自己心仪的文具,为新学期做好准备。”

正在和弟弟挑选文具的阿依祖克然·艾合买提告诉记者,弟弟今年上小学一年级,我带着他来挑选新学期的开学装备,新学期新气象,也是为了鼓励他好好读书。

居民阿依祖克然·艾合买提说:“今天来陪弟弟买学习用品,他们这几天要开学了,给他买些好用一点的学习用品,在这新的学期里面让他好好学习。”

为方便学生选购物品,温宿县各商铺也推出了形式多样的活动,在文具店可以看到,前来购买学习用品的顾客络绎不绝,店主告诉记者,现在店里的生意很好,每天的营业额在2000元左右,相信今后的日子肯定会越过越好。

“现在学生已经陆续开学了, 我们店的生意也不错,尤其是放学的时候比较忙,人流量比较大,主要都是学生来够买学习用具。”文具店老板李强说。

市场上琳琅满目、颜值颇高的学生用品的确引起了家长与孩子们的购买欲望,开学季让商家生意火了一把,但盲目购买现象也随之凸显出来。在此,向温宿县全体居民发起号召:孩子的消费观念尚不成熟,家长应给予正确的引导。同时,家长也要理性消费,为孩子树立一个正确的消费观,不要让开学消费变成浪费。

分享到: