【同讲普通话 携手进小康】桥头村“农牧民夜校”开班啦!

  • 发布日期:2020-09-15 13:14:13
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

同讲普通话 携手进小康

“党的政策这么好,党中央这么关心我们新疆各族人民,我们自己也要争气。把新的增收渠道拓展好,把人居环境整理好,过上更好更美的生活。” 近日,桥头村“农民夜校”开讲了,村两委干部、驻村工作队员和30多位村民在村委会活动室,一起学习国家通用语言,说变化、谈未来。

组织保障 消杀先行

受疫情影响,桥头村“同心大院”自7月精心筹建以来,第一次正式投入使用。为确保防疫工作不留死角,最大限度保障群众身体健康,村“两委”和工作队严格落实消杀制度,组织群众全面开展了课前消杀工作。

丰富多彩 满载而归

村干部莫力·达吾提开展了《民法典》教学,向群众们灌输基础的法律法规,增强法律意识,倡导群众用法律手段维护自己的合法权益;村医古丽扎尔·艾麦尔就如何杀菌消毒、如何正确戴口罩、正确洗手的七种方法进行了宣传教育,工作队队员马蕾带领大家学唱了红歌《歌唱祖国》,重温红色情怀。最后,村干部和工作队员为群众献上了精心编排的舞蹈,让群众在寓教于乐中学习,大家认认真真上学来,开开心心回家去。

群众感言 干部表态

村民帕提古丽· 阿克木说:“现在疫情防控常态化了,我们家里的土地也到了收获的季节,白天劳动,晚上在家除了看电视就没有什么事,所以我就来上夜校了、,也是一种劳逸结合,我喜欢和大家在一起交流,我要学好普通话。”

听到帕提古丽· 阿克木这么说,前来参加夜校学习的尧力瓦斯·麦提尼亚孜站起来说:“工作队和村干部组织的农牧民夜校非常好,平日里我都在放牧,对村里的事都不怎么知道,党和国家给予我们的好政策我都不是很了解,现在好了,村里的农牧民夜校让我既可以学到各方面的知识、提高普通话水平,又让我明白了利从何来、惠在何处,还可以和大家交流学习,我很喜欢,我以后天天都会来学习。”

工作队队员马蕾表示,看到群众们参加夜校的劲头十足,我们将会对“农民夜校”的授课内容进一步完善和丰富,将授课方式新鲜多样化,并长期坚持下去,使“三家一院”能够成为提高农牧民普通话水平和综合素质的有效载体、拉近党群干群距离,进一步增进村民情感的同心大院,成为农牧民群众实现提质增效的“跳板”。


分享到: