【倡议书】厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费倡议书

  • 发布日期:2020-09-13 12:54:13
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

全县广大党员、国家公职人员:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为贯彻落实习近平总书记对“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,引导激励广大党员干部率先垂范、作出表率,牢固树立“过紧日子”的思想,特别是坚决遏制群众反映强烈的餐饮浪费行为。现倡议如下:

一、带头节俭用餐。积极倡导节约用餐、适度消费、理性消费的理念,不讲排场,不比阔气,不铺张浪费,提倡“光盘行动”,做到餐餐光盘,人走桌清。

二、带头文明就餐。普及餐桌礼仪,提倡做到在餐桌上不大声喧哗,不影响他人就餐,不在禁烟场所吸烟,不劝酒,不酗酒。

三、倡导健康饮食。注意膳食营养平衡,拒绝暴饮暴食,杜绝食用野生动物陋习。提倡分餐制,公共场合就餐时使用公筷公勺。

四、推进移风易俗。严格遵守中央八项规定精神,大力倡导婚事新办、丧事简办、其他事宜不办。

五、主动接受监督。严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,主动接受群众监督。

县纪委监委将进一步加强对厉行节约反对浪费工作的监督检查,受理群众举报和有关部门移送的问题线索,及时查处违规违纪违法问题,并不定期曝光铺张浪费的典型案例,发挥警示教育作用。欢迎广大群众和社会各界积极提供餐饮浪费等问题线索,县纪委监委对举报人和举报内容实行严格保密,依法保护举报人合法权益。

举报电话:0997-6768695

                  0997-6768675



                                                                                                                                                        温宿县纪委监委

                                                                                                                                                          2020年9月12日

分享到: