【保障民生】炎炎夏日送水果 筑牢疫情防护墙

  • 发布日期:2020-08-10 12:17:28
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

炎炎夏日,37摄氏度的太阳火辣辣的炙烤着大地,疫情防控一线的战士们依然坚守在岗位,维护着社会的安定和人民的健康。温宿县干部群众纷纷为他们点赞加油,共同期盼胜利的曙光。

8月8日,县农业农村局、林草局为表达对奋战在一线的防疫工作人员的敬意,购买了贫困户种植的西瓜、甜瓜、桃子、杏李等时令水果,赠送于县人民医院、县维吾尔医院、治安执勤点等地的一线防疫工作人员。不仅分担了果农的销售负担、又温暖了一线单位干部的心。

县人民医院院长王天堂表示,今年以来受新冠肺炎疫情影响,我们医务人员的工作量更大了、责任更大了、付出更多了,但各级领导、各位干部群众对医务人员的支持、鼓励、点赞,是我们医务人员强大的精神支柱和坚实后盾,今天收到农业农村局、林草局送来的时令水果,我们吃在口中,甜在心里。这不仅是对我们医务人员的慰问,同样是对我们工作的鼓励和支持,我们将坚持以人民为本的原则,按照县委、政府的工作部署,坚决打赢疫情防控这场人民战争。

据悉,此次慰问活动,农业农村局共赠送西瓜、桃子、苹果等时令水果5700公斤,林草局共赠送桃子、杏李等时令鲜果10000公斤。

县林草局党组书记、副局长黄贵国介绍,今年受疫情影响,部分果农果品销售遇到了困难,此次慰问活动也为部分果农减轻了销售负担,高品质的果品无形之中也形成了广告效应,下一步我们将按照县委、政府的要求,全心全意为果农服务,竭尽全力帮助他们将温宿果品销售出去。

分享到: