【乡村振兴】茭白喜获丰收 线上配送解民忧

  • 发布日期:2020-08-10 12:11:36
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“喂,你好。茭白你要几公斤?哦三公斤,好好好,地址告诉我一下。”

8月8日,在温宿县托乎拉乡金华新村水生蔬菜种植基地,只见连片的水田里一人多高的茭白叶迎风摆动,沙沙作响。在叶与叶之间,茭白地里工人们正穿着高筒水靴对当季的茭白进行收割。大棚旁边,两个工人则将刚刚采收上来雪白脆嫩、水气满满的茭白进行剥皮、分拣、称重,装袋打包后将直接配送至客户家中。

“咱们这个茭白内含维生素,富含多种矿物质,然后非常适合人体吸收,现在这个季节食茭白是非常对人体非常好的。”温宿县托乎拉乡金华新村水生蔬菜种植基地负责人陶飞介绍说。

据种植基地负责人介绍,现在正是茭白集中上市旺季,受疫情影响,为了能使群众继续吃上优质新鲜的茭白,基地拒绝涨价,不计运输和人员成本,主动开展免费配送上门服务为居民提供便利。

温宿县托乎拉乡金华新村水生蔬菜种植基地负责人陶飞说,茭白每天配送在一百公斤左右。茭白的价格也在12元左右,还是按照以往的价格在进行销售。所有的茭白都是由我们工人进行挑选、配送到每家每户,虽然非常耗力耗时,但作为农民我们也想就是为国家,为人民就是做点贡献,为社会做点贡献,希望大家共同努力抗击疫情。

据悉,受新型冠状病毒疫情影响,线上下单购买蔬菜、水果成为绝大多数人群众减少外出,解决一日三餐的首选。温宿县各大蔬菜水果种植基地也积极推出线上下单,配送上门服务,直接将新鲜蔬果送至居民餐桌。全力保障“菜篮子”“米袋子”,围绕粮油、蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品的生产、流通、供应等环节,确保农产品保供稳价的同时满足疫情期间居民生活需要。

分享到: