【群众工作】抗高温保夏灌 全力当好"电保姆"

  • 发布日期:2020-08-09 13:17:31
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

随着气温逐渐增高,夏灌用电负荷不断攀升,进入关键时期。国网温宿县电力公司对全县农业用电进行全面监测,及时架通农业生产灌溉用水,全心全意当好夏时农忙“电保姆”。

温宿县是林果大县,以种植核桃、红枣等特色林果为主。持续的高温天气,大多林果正处在浇灌期,位于温宿县吐木秀克镇和柯柯牙镇部分片区,沿途果园众多,当前用电量比较大。国网温宿县供电公司第一时间对此线路进行了带电连接高压引流线作业,解决了23户机井用户的果树灌溉问题。

国网温宿县供电公司副经理马笑泉说:通过系统监测以及用户的反映发现存在很严重的低电压问题,这个沿线大概有1万多亩地都是靠从革命大渠抽水进行灌溉。这个片区现在的标准电压在380伏,在最低的时候能达到320到330伏,通过本次的转接工作,可以使这片用电区域的标准电压达到380伏。满足农民抽水排灌的要求。

为满足广大群众夏灌用电需求,国网温宿县供电公司自6月初就对全县夏季农田用电进行全面服务,制定了一系列的应急预案,开辟夏灌用电“绿色通道”,确保夏灌用电安全可靠,当好服务夏灌用电的“电保姆”。

国网温宿县供电公司分成了三个小组对重过载线路、低电压片区线路进行了分组巡视,检查故障,检查缺陷及时消除,还通过监测系统,用电采集系统查阅相关数据随时监控用电负荷的变化和用户测电压的变化,作为项目的储备和项目改造的依据。

分享到: