【决战决胜 脱贫攻坚】温宿县多举措助农销售

  • 发布日期:2020-08-08 11:44:24
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

连日来,受新冠肺炎疫情的影响,市场流通受限,农户蔬菜出现滞销,温宿县千方百计组织协调各方力量,做好蔬菜瓜果采购、配送等工作,畅通农产品销售渠道,助农增收,为巩固脱贫成效提供有力支撑。

这两天,在吐木秀克镇托万克斯日木村的大棚蔬菜基地,农民们在志愿服务队的帮助下,正有条不紊地采摘辣椒。在吐木秀克镇政府大院,农户们将采摘来的蔬菜进行装袋、称重,随后由物资运送车统一运到县城各个销售点,目前已售出3万多吨蔬菜。

吐尔洪·沙吾提是村里的建档立卡贫困户,2018年,在村委会的帮助下,分到一座小拱棚。近日,他种植的1亩辣椒丰收在望,受疫情影响,蔬菜严重滞销,这可愁坏了他。温宿县供销社积极与乡镇对接,到田间地头收购蔬菜,解决了他的后顾之忧。

吐木秀克镇农业发展服务中心干部阿曼古丽·肉孜介绍,吐木秀克镇有3775蔬菜种植户,种植蔬菜244.8亩,主要种植的辣椒、西红柿、豇豆、洋葱、红萝卜等,近期受到疫情影响,蔬菜销售比较困难,吐木秀克镇积极跟县供销社对接,帮助农民及时把蔬菜卖出去,助力脱贫攻坚。

连日来,温宿县在做好疫情防控的同时,抢抓农时,采取分时段、分小组的方式开展农业生产,有序推动蔬菜瓜果采收、销售等工作。温宿县供销社积极联系各乡镇、社区和蔬菜销售点,建立稳定合作关系,每天派出5辆载物资运输车,以惠农价收从各乡镇采购果蔬。

温宿县供销社党委书记、副主任仝国栋说,7月29号以来,根据县委、政府的要求和县疫情防控指挥部的安排,我们在全县各个乡镇开展了果蔬收购、配送等工作,把我们乡镇滞销的农产品通过收购供应到温宿镇的各社区和小区以及博孜墩乡。截止目前,我们一共收购了42.7吨的各类果蔬。下一步我们将继续加大采销供一体化工作力度,保障农户利益、保障居民日常生活。

分享到: