【关注】温宿县召开县委理论学习中心组2020年第八次集体学习暨第二十二个党风廉政教育月专题学习

  • 发布日期:2020-08-02 13:13:58
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

7月31日,温宿县召开县委理论学习中心组2020年第八次集体学习暨第二十二个党风廉政教育月专题学习,县委书记薛建强主持会议并讲话。

会议集中学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义的重要论述选编》第九章:以上率下,切实解决作风上存在的突出问题、《习近平关于全面从严治党论述摘编》第七章:作风建设永远在路上、《习近平扶贫论述摘编》第五章、第六章等文件和讲话精神。

会议指出,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委、地委的决策部署,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把疫情防控作为重大政治责任、摆在突出位置,坚决打好疫情防控阻击战,坚决维护各族群众生命安全和身体健康。

会议要求,各级各部门要严格贯彻落实上级党委工作要求,不断提高常态化疫情防控执行能力,加强统筹协调、加大工作力度,尽职履责细化管理,严格做好疫情防控各项工作。要认真按照时间节点,重点对辖区办公楼、站所、村(社区)等公共场所进行消杀,确保消杀工作有条不紊开展,为疫情防控工作提供强有力的安全保障。要加强疫情防控法治宣传和法律服务工作,引导各族群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。物资保障组各相关单位要做好生活物资的储备,确保物资供应充足、保证商品质量,同时要保持价格稳定,保障各族群众在疫情期间的物资供应和正常生活。各级党员领导干部要深入村(社区)真抓实干、率先垂范,带头把作风建设摆在工作的突出位置,切实把疫情防控工作抓实、抓细、抓出实效。

会议强调,各乡(镇)、各单位要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控各项工作部署,坚决克服麻痹大意思想,时刻保持清醒头脑,紧绷疫情防控这根弦。全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施测”要求,坚决做到“四早”,确保防控工作不留死角、防控措施不留空白,坚定信心,众志成城,凝心聚力确保疫情防控各项措施务实高效。

县四套班子在家领导及其他副县级以上领导干部及县直各单位(含二级单位)主要负责人参加会议。

分享到: