【群众工作】生活物资进社区 志愿服务暖人心

  • 发布日期:2020-08-01 17:39:43
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

在疫情防控常态化期间,为保障居民的日常生活所需,为辖区居民提供方便、优质、实惠的便民服务。温宿县泉城社区联合辖区单位、党员干部和志愿者组成志愿服务队,在各个小区内设置生活物资配送点为居民提供物资配送志愿服务活动,获居民点赞。

7月30日,记者在泉城社区水晶郦城小区看到,由社区党员干部、辖区单位和志愿者组成的多支爱心志愿服务队正在小区内为居民运送生活物资。电动摩托车、三轮车等组成的爱心志愿服务车队在小区内来回穿梭,忙碌运作。志愿服务工作,得到社区居民的广泛认可。

盛夏时节,酷暑难耐。麦麦提·艾沙作为小区志愿服务队的一员,他每天要根据手机里的微信信息将社区内每家每户的果蔬分别打包好,再配送到居民家里。每天,他要在小区10多栋楼宇间来回穿梭,每天要为居民配送至少50份生活物资。

把便民服务送到家门口,让社区居民足不出户就能享受到优质服务,这是盛恺参加社区志愿服务的初衷。盛恺是大学一年级新生,同时,他也是一名入党积极分子,在小区居民主动居家隔离期间,盛恺没有像其他同龄人一样居家休息,休闲娱乐,而是和社区志愿者一起在小区内对居民进行防疫宣传教育、体温检测和物资配送工作。

新冠肺炎疫情防控常态化以来,温宿县积极响应上级党委疫情防控工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献了积极力量。

分享到: