【服务群众】群众工作无小事 志愿服务暖人心

  • 发布日期:2020-07-31 12:14:53
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

近日,吐木秀克镇兰杆村工作队在常态化做好疫情防控的同时,积极开展服务群众工作,积极开展入户打扫卫生、防疫知识宣传、帮助困难群众解决生活物资等,将党的暖阳播洒进每一名群众心田。

在群众家里,身穿志愿者服务队红马甲的工作队员、村干部、党团员志愿者清扫房前屋后垃圾、帮忙整理屋内卫生。在兰杆村爱国卫生运动中,工作队联合村“两委”及时发动农户清洁自家院落,组织人员对村委会附近小队环境卫生进行清理,在村民富民安居房前屋后的绿地种植花卉,进行美化环境。

通过兰杆村群众工作日各项活动的开展,疫情防控知识得到了宣传,进一步提升了辖区村民的认识,增强了居民做好个人防护的主动性,疫情防控人人有责、美好环境家家受益的浓厚氛围。给困难群众免费发放生活物资,使群众感受到了党和政府对他们的关心关爱,对加强民族团结、维护节日期间的稳定局面具有重要的作用。

“深入一线,倾听民意,尽自己所能为群众办实事好事,看着他们脸上发自内心地笑容,我也由衷地感受到,群众工作无小事,桩桩件件解民忧,只有实实在在为群众办实事、解难题,真心真意帮助他们,才能取得群众的真正信任”第一书记孙江华说。

分享到: