【关注】温宿县召开2020年第五次固定资产投资项目推进会

  • 发布日期:2020-06-24 13:33:02
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

6月22日,温宿县召开2020年第五次固定资产投资项目推进会。会议听取了当前全县固定资产投资完成情况,并对下一阶段的重点工作进行了安排部署。县委副书记、县长包尔汗·买买提参加会议并讲话。

与会人员先后来到新疆金泽源木业有限公司年产20万立方米中、高密度纤维板建设项目、温宿产业园区供水工程、温宿县台兰河洼地水库工程、温宿国家农业科技园区智能温室高效示范项目、阿克苏冰雪蜜脆园果业有限公司苹果标准化示范基地建设项目、温宿县2019年棚户区改造建设项目,现场查看项目工程进度,解决项目建设中存在的具体问题。

随后,在党政综合楼召开推进会,会议学习了《关于进一步做好项目工作的通知》,讨论了《温宿县2020年经济发展专班工作方案》《温宿县招商引资重点项目任务分解表》。县发改委汇报了2020年全社会固定资产投资项目进展情况及“十四五”项目储备情况、县教科局、农业科技园区、卫健委等项目责任单位对本单位储备未开工项目进行表态。县委副书记、常务副县长、温宿国家农业科技园区党工委书记肖森进行了点评。

会议指出,各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神。各相关单位要加快推进各领域项目招商引资力度,坚持重大项目现场办公、正排工序、倒排工期、常态督导、解决问题,确保了项目建设质量、效率双达标,各单位要持续强化统筹安排,扎实做好项目储备和前期工作,确保固投项目顺利推进。

会议要求,各单位要务必要高度重视,认真总结反思,认真谋划,项目负责人要明确项目具体内容,严格根据项目特点,认真对照年度投资目标任务要坚持倒排工期的同时抓紧时间工期往前赶,落实主责人、主办人工作机制。各单位要各尽其责,积极配合好发改委、统计局做好今年的固定资产投资的数据整理。各责任单位必须强化提高政治站位,加大工作力度,确保各项经济指标稳步发展。要统筹协调各方面力量,及时发现问题,解决问题。要加快工程建设项目审批进度,在资金、用地、基础设施配套方面要强化项目要素保障。要优化营商环境,坚持责任前移。加强安全意识再强化,保证项目建设安全。

会议强调,各部门要清醒的认识疫情防控工作不可松懈,要正确处理好疫情防控工作和经济社会发展之间的关系,在做好疫情防控工作的同时抓项目抓发展。各单位要把推进项目工作作为推进经济社会发展的主要抓手,认真对待、坚持不懈抓项目、跑项目,努力形成齐抓共建的浓厚氛围,坚持项目专人专责制度,合理安排项目和进度,确保项目工程质量,要把握时间节点,抓紧开展项目前期工作,认真开展项目谋划论证,倒排工期,严格按照要求完成办理各项相关手续。

县领导宋喜坤、郭振江,县纪委监委、发改委、住建局、财政局、自然资源局、生态环境局等相关单位主要领导,柯柯牙镇、博孜墩乡、依希来木其乡、恰格拉克乡分管领导参加会议。

分享到: