【决战决胜 脱贫攻坚】县长变身实力“带货主播”,现场直播圈粉93万

  • 发布日期:2020-05-09 12:46:11
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

“加500件灰枣……再加500件灰枣,这已经是现场直播温宿灰枣第三次加货被‘秒杀’了,县长我们的网友对温宿的特色产品太喜爱了,还能再给网友让利加货吗?”网红主播薇薇正在温宿县融媒体中心直播间与县委副书记、县长包尔汗·买买提同台直播销售温宿特色农副产品。

5月8日16点,温宿县委副书记、县长包尔汗·买买提走进直播间,变身实力“带货”主播,为美丽温宿代言,向全国各地人民推介本地特色产品,促进消费扶贫,助力脱贫攻坚。

从原生态有机越光米到驰名全国的温宿纸皮核桃,从冰川矿泉水到草原羊肉,从苹果冰酒到核桃油等一大波特色农副产品逐一在直播平台与广大网友见面,优质的特有产品,亲民的价格受到了广大网友们的高度称赞,每样产品一上架10秒钟就被网友抢断货,为了满足广大网友需求,县长不断现场协调企业加货上架,让利广大网友,温宿灰枣、核桃、苹果、香梨、核桃油等产品都已经二次“秒杀”断货,直播间里夸赞声、抢货声、喜悦声此起彼伏、热闹非凡,当天下午淘宝直播间关注人数就达到93万人。

随着直播的推进,网友们也是越聚越多,直播间的气氛一度高涨,评论区的留言更是不断更新,不少网友在为亲民、为民、接地气的县长点赞的同时,一笔笔订单也不断成交,当日通过直播间交易订单5865笔,淘宝直播带货销售额达23.8万元。

两个小时的直播,不仅为本地特色产品打开了销路,更是对特色产品品牌的宣传推介,让大家更好的了解了温宿这方水土,同时也带动了一批有思想、有想法的年轻人,清楚的看到了直播带货将成为一种发展趋势,想通过电商、直播的渠道将自己好的产品更好的推介出去。

据悉,此次直播采用直播零售+直播招商的双直播形式,通过淘宝直播间进行粉丝零售和匠心农夫直播间进行渠道对接,把温宿特产对接到各大农特电商平台、社区团购、实体店以及微商等渠道分销,将助农扶贫、脱贫攻坚的工作长久化和效果化。

温宿县商务和工业信息化局党组书记、副局长白芳萍介绍,新冠肺炎疫情期间对我县经济发展造成了一定的损失,我们想通过这次网络促销活动,利用网络平台刺激消费,提升温宿县农产品知名度,帮助本地老百姓增加收入。

分享到: