温宿县召开2020年决战决胜脱贫攻坚挂牌督战包联督导博孜墩乡座谈会

  • 发布日期:2020-03-26 11:43:22
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

3月23日,温宿县召开2020年决战决胜脱贫攻坚挂牌督战包联督导博孜墩乡座谈会。县委副书记、县长包尔汗・买买提主持会议并讲话。

座谈会上,博孜墩乡党委书记徐志刚汇报了博孜墩乡脱贫攻坚挂牌督战包联督导工作开展情况。博孜墩乡深度贫困村、贫困村第一书记依次汇报各村脱贫攻坚工作,挂牌督战县领导、博孜墩乡党委书记、各行政村第一书记依次作了表态发言。

会议指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。博孜墩乡全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习全面准确领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委、地委、县委工作要求上来,充分认识脱贫攻坚面临的困难挑战,深刻把握高质量完成脱贫攻坚的目标任务,坚决落实加强党对打赢脱贫攻坚战领导的政治要求,不折不扣兑现我们向各族群众作出的庄严承诺,确保我县与全国同步全面建成小康社会。

会议要求,博孜墩乡党委、政府要切实扛起脱贫攻坚政治责任和主体责任,把决战决胜脱贫攻坚作为重要政治任务,摆上重要日程,做到常态部署落实,强力推动落实。博孜墩乡脱贫攻坚办公室要落实统筹推进责任,切实发挥牵头抓总宏观指导、综合协调作用。各工作组要立足岗位职能和行业优势,明确工作标准和支持政策,指导具体落实。各行政村要发挥战斗堡垒作用,充分调动广大干部群众的积极性,推动脱贫攻坚各项任务落地落实。要始终坚持“三级书记一起抓”,严格落实党政主要领导“双组长”责任制,落实“三专一访”“四责三实”要求,其他班子成员要分工抓,密切协作、聚力攻坚,形成步调一致抓落实的局面。要加大宣传力度,营造全社会参与的良好氛围,形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

会议强调,脱贫攻坚最后的“冲锋号”已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委、县委的坚强领导下,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄,全力打好2020年脱贫攻坚收官之战,向上级党委和博孜墩乡各族人民交上一份满意的答卷。

包联督导博孜墩乡领导图尔干·克热木、阿依甫拉提·司马义、齐元亮,博孜墩乡党政班子成员、扶贫专干,各行政村党组织第一书记参加会议。

分享到: