温宿县重大劳动保障违法行为公布

  • 发布日期:2019-09-04 18:39:51
  • 来源:温宿县人力资源和社会...
  • 字号:[ ]

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《新疆维吾尔自治区重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》,现将温宿县人力资源和社会保障局查处的重大劳动保障违法行为公布如下:           

姓名:张豹

身份证号:510824****05095190

住址:四川省苍溪县白驿镇**村

主要违法事实:西域现代美食城建设项目木工劳务承包人张豹拖欠12名农民工工资79090元。

查处情况:2019年1月7日,阿克苏渝兴跨越建筑工程有限公司承建的西域现代美食城建设项目农民工向温宿县人力资源和社会保障局投诉,称其该项目木工劳务承包人张豹拖欠农民工工资。经查实,阿克苏渝兴跨越建筑工程有限公司将木工劳务承包费全部支付给张豹,张豹未支付农民工工资,2019年4月8日,温宿县人力资源和社会保障局依法向张豹下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,张豹拒不支付劳动报酬,2019年4月30日,温宿县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬将案件移交公安机关侦办,温宿县公安局对张豹依法采取刑事拘留,2019年6月27日,张豹支付完12名农民工工资79090元后,张豹取保候审。

分享到: