【文明温宿】温宿县公安局交通管理大队将在全县范围内开展机动车“礼让斑马线”专项整治行动

  • 发布日期:2019-08-05 13:17:10
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为进一步提高辖区交通参与者的文明意识,深入推进文明城市创建工作,深化路面交通秩序整治,倡导传递、营造文明礼让的和谐交通氛围,即日起,温宿县公安局交通管理大队将在全县范围内开展机动车“礼让斑马线”专项整治行动。 

行动中将对机动车不礼让斑马线,行人过街不走斑马线或在有信号灯路口不按信号灯指示通行,非机动车闯红灯、逆行、随意穿插机动车道等违法行为进行专项整治。同时,交警大队还将积极与有关部门相配合,对查处的公务车、公交车、出租车等车辆,通报所在单位,让其单位对其停运整改 。

望广大机动车驾驶人尊重行人过街优先权益,养成文明驾驶习惯。行人也要文明过马路,通过灯控路口时遵守信号灯通行规定,快速通过斑马线,不逗留嬉戏,安全出行,共同营造良好的城市道路交通环境。

温宿县公安局交通管理大队

      2019年8月3日

分享到: