关于印发《温宿县招商引资工作考评奖惩办法(暂行)》的通知

  • 发布日期:2019-04-23 13:48:40
  • 来源:温宿县人民政府办公室
  • 字号:[ ]

温政办〔2019〕28号

 

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

《温宿县招商引资工作考评奖惩办法(暂行)》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                           温宿县人民政府办公室        

                              2019年4月15日

 

 

温宿县招商引资工作考评奖惩办法(暂行)

 

第一章  总则

第一条  为加大温宿县招商引资工作力度,进一步深化对外开放、扩大引资规模、提高招商质量,确保招商引资目标任务顺利完成,促进温宿县经济社会持续健康发展,结合实际,制定本办法。

第二条  本办法所称招商引资项目是指引进除温宿县以外的法人、经济组织及社会自然人以现金、实物等资本在本县范围内投资的产业类项目,2015年后引进的招商引资企业增资扩产的也适用本办法。房地产项目(商业综合体为主的除外),各级财政资金占主渠道的项目,国债资金、财政担保贷款、援助或捐赠资金(物资)的建设项目,不纳入招商引资认定范围。

第三条  招商引资全过程要在法律法规和政策允许的范围内进行。招商引资项目应符合国家、自治区及地区产业政策、布局规划和功能定位。各单位、园区管委会要为投资者提供高效快捷优质的服务。

第二章  考评对象及考评指标设置

第四条  考评对象为县直各单位、园区管委会和承担招商引资任务的有关单位。

第五条  招商引资目标任务列入绩效考核目标,年初由县商工局报县委办下达。招商引资在绩效考评中所占的分值由县委办确定。

第六条  招商引资工作情况每两个月由各招商引资工作领导小组组长向县委常委会作工作汇报。

第七条  招商引资考评指标及目标任务

县直各单位、园区管委会招商引资任务到位资金考评指标及目标任务(见附件1):

1. 招商引资到位资金;

2. 新签订招商引资合同金额;

3. 招商引资日常工作。

第三章  考评办法

第八条  考评指标分值及评分标准。县直各单位招商引资目标任务实行百分制考评,由县商工局按招商引资目标确定的单项分值折算。招商引资有创新举措并取得实效的单独予以加分。

(一)县直各单位、园区管委会

1. 招商引资目标任务到位资金(60分)。每超额完成指标任务量的10%加1分,到位资金上不封顶。未完成的按实际完成比例赋分。

2. 新签约合同任务,且项目金额及当年新签约项目到位资金达到合同金额的30%以上(10分)。完成签约金额目标任务的,得5分,未完成的按实际完成比例赋分,超额完成不加分;当年新签约项目完成固定资产投资达到签约金额30%以上的,得5分,未完成的按实际完成比例赋分,超额完成不加分。

3. 招商引资日常工作(10分)。按时完成招商引资日常工作,按要求报送材料,得10分,未及时完成的按实际完成比例赋分。

4. 项目对接工作(20分)。对主动联系对接跟踪过的项目,仍未落地的,扣除小分队队长所在的单位6分,扣除后方责任单位4分。对未联系、未对接、未跟踪,也不提供任何线索的,扣除后方责任单位10分。

(二)招商引资工作有创新举措并取得实效的(加1-5分)

引进经济规模世界500强、国内500强企业,或完成单个项目招商引资到位资金1亿元一2亿元的,加3分;到位资金2亿元以上的,加5分;引进经济规模国内行业前10强或经济发达省市前10强企业,并完成单个项目招商引资到位资金0.5亿元—1亿元的,加3分;到位资金1亿元以上的,加5分;有多个加分项目的单位可累计加分。

第九条  认定依据

项目认定佐证材料:项目正式合同文件、立项批复、营业执照、项目到位资金证明材料、影像资料等。

第四章  奖励办法

第十条  奖励内容

(一)奖项设置

根据被考评单位招商引资工作完成情况,设置招商引资先进单位奖,落实正向奖励机制。对招商引资贡献突出的优秀企业、商会(协会)、社会引资人员设置招商引资先进个人奖。当年年终考评评定,次年兑现奖励。

(二)奖励标准

1.招商引资工作先进单位奖:对年底完成招商引资到位资金任务的单位,且分值达到90分以上,对完成单位奖励5万元的工作经费。

2.招商引资先进个人奖:对以企引企、以商招商、委托招商、代理招商、中介招商等方式引荐项目落户温宿县且完成投资的企业、商会(协会)中介机构、社会引资人员,授予招商引资先进个人奖荣誉,并发放2万元奖金。

3.原则上先进单位和先进个人除招商引资贡献特别重大,业绩特别突出的以外,不重复奖励。

(三)奖励资金的来源

奖励资金的来源。招商引资工作先进单位的奖励资金及招商引资先进个人奖的资金汇总统计后按程序报批,由年初制定的财政专项预算解决。

第十一条  罚则

(一)对未完成招商引资目标任务的单位年底考核不得评为优秀、优良,单位的单位党政主要领导年终考评不得评先选优。

(二)对招商引资工作推诿扯皮、弄虚作假,虚报瞒报,绩实不符的,视情节追究单位主要领导责任。

第五章  附则

第十二条  对实际考评认定中遇到本《办法》尚未涉及的特殊情况,由县招商引资工作领导小组办公室提出方案,报县委办审定后执行。

本《办法》由县招商引资工作领导小组办公室负责解释。

分享到: