窦万贵深入温宿县调研新冠肺炎疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-13 13:08:00
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

细化举措狠抓落实 坚决打赢疫情防控阻击战


本报阿克苏讯 (文/图 记者 刘红文 通讯员 魏晓鸥) 2月12日,地委书记、地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长窦万贵深入温宿县调研疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各单位各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记重要指示批示精神、特别是习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,按照自治区党委安排及地委的具体要求,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,细化疫情防控各项举措,狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

不打招呼、不提前设定线路,窦万贵先后来到温宿县集中医学观察点、温宿县人民医院等地,实地了解疫情防控一线工作情况,指导当地进一步把各项防控措施做细做实,筑牢联防联控、群防群治的防线。

在温宿县集中医学观察点,窦万贵察看了解功能设施配备、集中医学观察人员构成、生活保障和医疗服务等情况,并询问了解集中医学观察点人员的状态和情绪。他指出,对湖北武汉及其他疫区来阿人员实行集中医学观察是阻断疫情传播途径的重要举措,各相关部门要细化疫情防控的各项措施,做细做好生活保障、医疗服务和心理疏导等人文关怀工作,坚决阻断疫情传播途径。

在温宿县人民医院发热门诊,窦万贵详细了解就诊情况,听取“五早”落实情况。他强调,要严格执行发热病人接诊、筛查等流程,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要提高防护意识,严格落实各项防护措施和操作流程,坚决防止出现交叉感染。现在疫情防控正处于胶着对垒状态,广大医务工作者一定要坚守阵地,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,全力以赴做好疫情防控工作。各级党委、政府要关心关爱广大医务人员,大力宣传优秀典型和先进事迹,帮助解决实际困难和问题,生活、安全、人文关怀都要保障到位。

调研中窦万贵强调,疫情就是命令,防控就是责任。村、社区是疫情联防联控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。各地要进一步发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,党员领导干部要主动作为,勇担责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥村、社区在疫情防控中的第一道防线作用,把防控力量向村、社区下沉,加强村、社区各项防控措施的落实,使所有村、社区成为疫情防控的坚强堡垒。要以疫情防控工作的实际成效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把村、社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。

调研期间,窦万贵佩戴口罩,所到之处,都主动接受体温监测,对坚守在一线的医护人员、工作人员表示慰问和感谢,反复叮嘱大家要做好自身防护工作,注重劳逸结合。

地委副书记、宣传部长邓选斌一同调研。




2月12日,地委书记、地区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长窦万贵深入温宿县调研疫情防控工作。这是窦万贵在温宿县人民医院发热门诊了解患者就诊情况。


分享到: