地区各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神

  • 发布日期:2020-02-13 13:07:39
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

坚定信心战疫情 同舟共济筑防线


本报阿克苏讯 (记者 刘红文) 新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。连日来,地区各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

地区商务局党组副书记、局长于东说:“地区各级商务主管部门将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在有序展开疫情防控工作的同时,严格按照地委、行署的具体安排和要求,进一步加强市场监测,深入开展调查摸排,全面及时准确掌握当地生活必需品市场供求情况,引导各大商超商业综合体、农贸批发市场及时与种植基地、养殖基地、生产基地、生产企业对接,促进生活必需品有序调配流通,确保货源供应跟得上、供得足。”

“面对新冠肺炎疫情,地区各级财政部门高度重视,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照自治区党委、自治区人民政府和地委、行署的安排部署,地区各级财政部门积极做好疫情防控经费保障工作,大力支持地区疫情防控。根据疫情防控的进展情况,随时增加疫情防控经费,为地区疫情防控工作有序开展提供坚强财力保障。”地区财政局党组副书记、局长张晓东表示。

地区农业农村局党组书记刘建说:“疫情防控期间,‘菜篮子’工程是广大居民最关心的生活问题。为确保各类蔬菜的充足供应,地区各级农业农村部门在摸清温室大棚底数的基础上,加快温室大棚蔬菜生产,鼓励农民扩大种植规模,并适时种植各类蔬菜,确保市场各类蔬菜供应不间断,在稳保蔬菜价格的基础上,让各族群众吃上放心菜。”

“为把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到具体工作中,地区医疗保障局强化对新冠肺炎疫情救治的医疗保障,紧急预拨医保资金,全力支持疫情防控,有效减轻医疗机构垫付资金压力,坚决杜绝因医疗费用问题影响患者及时就诊救治。”地区医疗保障局党组成员、副局长周霞说。


分享到: