农发行阿克苏地区分行投放贷款保障重要农产品供给

  • 发布日期:2020-02-13 13:06:57
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

支持企业购入米、面、油及蔬菜等居民生活必备物资


本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 徐永刚 张淑云) 记者2月11日从农发行阿克苏地区分行了解到,为保障地区粮食和重要农产品供给,稳定市场价格,农发行阿克苏地区分行紧急投放疫情防控专项再贷款资金3100万元,用于粮油蔬菜等重要农产品采购储备。目前,疫情防控专项再贷款资金已投放到位。

“这真是解了我们企业的燃眉之急!”拿到贷款的新疆艾力努尔农业科技开发有限公司相关负责人告诉记者,有了贷款,企业就有了足够的资金储备粮油了。

农发行阿克苏地区分行相关负责人介绍, 开展疫情防控以来,农发行阿克苏地区分行主动作为,精准落实人民银行专项再贷款政策,疫情防控专项再贷款资金主要支持阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司和新疆艾力努尔农业科技开发有限公司两家企业,用于购入米、面、油及蔬菜等居民生活必备物资,在保障粮食及重要农产品供应的同时,对稳定阿克苏区域粮油市场价格具有重要作用。

与此同时,农发行阿克苏地区分行与地区财政局、发改委等部门协商,共同维护市场稳定,并主动与疫情防控有关的物资生产、流通企业对接,积极满足粮食和重要农产品、防疫医用物资采购储备等方面的合理融资需求,开辟疫情防控应急贷款“绿色通道”,明确专人解释信贷政策,全力解决企业贷款需求。

据悉,农发行阿克苏地区分行在首笔贷款投放后,下一步将精准对接疫情防控物资重点生产企业,根据地区各地的需要继续投放贷款资金,强化疫情防控金融支持,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。



分享到: