地区四套班子领导开展春节走访慰问活动

  • 发布日期:2020-01-23 12:31:16
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

嘘寒问暖总关情 党的关怀暖人心


本报综合讯 又是一年佳节至,最是情暖岁寒时。1月22日,地区四套班子领导组成慰问组,分别走访慰问离退休干部、烈士家属、劳动模范、民族团结模范、退役军人和困难群众等,送去党和政府的关怀和新春祝福。

当日,地委书记窦万贵,地委委员、行署常务副专员梁峰源,地区人大工委副主任、地委秘书长汤剑锋一行先后看望慰问了离退休干部姬雄南、烈士家属付革委,向他们致以新春的问候和美好祝愿。

“新春佳节来临之际,我代表地委来看望你们,祝你们新春快乐、身体健康。”走进离退休干部、地区政协工委党组原书记姬雄南家,窦万贵送上节日祝福,亲切询问他的身体状况。

窦万贵围绕地区城市建设、招商引资、民生改善等重点工作和经济社会运行情况作了简要介绍。他说,过去的一年,在自治区党委的坚强领导下,地委团结带领各族干部群众,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略和自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,克服了种种困难,办成了许多好事实事大事,各项事业迈上了新台阶。这些成绩的取得和老干部、老同志的付出密不可分,希望你们一如既往关心支持地区各项事业发展。

姬雄南表示,这几年阿克苏城市建设、生态改善等方面都取得了长足进步,是历史上发展最好的时期,作为阿克苏发展建设的参与者、见证者、受益者,对地区经济社会发展取得的成就感到由衷高兴,祝愿地区新的一年再创辉煌。

付革委是地区边防支队博孜墩派出所干警曹世强的妻子。曹世强在一次外出执勤期间光荣牺牲,被授予烈士称号。在付革委家中,窦万贵关切地询问她的近况,祝福他们新春快乐。

1月22日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,行署副专员康菊,地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪一行看望慰问了离退休干部宁毅、自治区劳动模范巴斯提·毛拉买提,并代表地委、行署向他们致以节日问候和新春祝福,感谢他们为党的事业和地区经济社会发展做出的突出贡献。

在宁毅家中慰问时,尼牙孜·阿西木询问他们的健康状况和日常生活情况。他说,刚刚过去的一年,地区各项事业取得了长足进步,人民生活水平不断提高,这些成绩的取得与老干部、老同志艰苦奋斗打下的良好基础密不可分。希望老干部、老同志一如既往地关心和支持地区经济社会发展,多向地委、行署提出宝贵意见和建议,继续为地区社会稳定和长治久安贡献才智、发挥余热。

走进巴斯提·毛拉买提家中,尼牙孜·阿西木感谢他对地区经济社会发展做出的贡献,祝福他们一家人在新的一年身体健康、万事如意,希望他继续发挥模范作用,关心支持地区经济社会发展,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。

当日,地区人大工委党组书记刘宝升、行署副专员木合甫力·艾山一行分别慰问离退休干部、困难职工、军休干部、先进工作者,祝他们新春快乐、阖家幸福。

在困难职工舒恩宝家中,刘宝升说,在新春佳节来临之际,地委、行署始终惦记着大家,希望你和家人要坚定信心、自立自强,生活会越来越好。

“您是我们学习的榜样,党和政府永远不会忘记您。”在离退休干部黄国柱家里,刘宝升紧紧拉着老人的手说,希望您一如既往为地区发展出谋划策,继续为地区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

1月22日,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊,地委委员、行署副专员常玉轩一行先后看望慰问了离退休干部关英奎、退役军人井行珍、新中国成立前入党的老党员王俊秀、民族团结模范吐拉克·乔瓦尔,向他们致以节日的问候和祝福。

今年94岁的井行珍是新中国成立前参加革命的老战士,一生获得过很多荣誉。帕塔尔·吐尔逊向老人表示崇高的敬意,并详细询问他家中情况,表达党和政府的关怀,希望他保重身体、健康长寿,祝他和家人春节快乐。

当日,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明,地委委员、行署副专员孔智勇一行看望慰问离退休干部、地区人大工委原副主任韩树森,见义勇为个人买买提·阿不拉家属、劳动模范张富全和退役军人王守元,向他们致以新春的问候和美好的祝福。

在韩树森家中,艾尼瓦尔·莫明希望老干部们继续发挥余热,为地区经济社会发展出谋划策、贡献智慧。韩树森表示,自己虽然退休在家,仍心系地区发展,今后仍会一如既往地关心关注地区的各项工作,积极建言献策,为推动地区经济社会发展做出新的更大贡献。

新春佳节来临之际,地委副书记、宣传部长邓选斌一行先后看望道德模范乔光华、欧阳栋,向他们致以节日问候和新春祝福。

乔光华自1977年参加工作以来,一直坚守在农村电影放映的岗位上,足迹踏遍城乡每个角落,累计放映电影7000余场次。她先后获得“全国农村电影发行放映先进个人”“全国优秀农村电影先进工作者”“中国好人”“最美新疆人”“第三届自治区道德模范”等荣誉称号。

邓选斌希望乔光华、欧阳栋继续发挥模范带头作用,为地区经济社会发展贡献力量。

1月22日,地委副书记刘洪俊一行分别慰问了离退休干部刘国良、新中国成立前入党老党员赵后光、困难职工何秀芳及自治区见义勇为个人梁树明家属,并祝福他们节日快乐。

刘洪俊说,春节是中华民族最重要的节日,大家一定要保重身体,开开心心过一个愉快的春节。老党员、老干部是我们学习的榜样,希望你们继续为地区经济和各项社会事业发展建言献策、增光添彩。

当日,地委副书记、政法委书记吴宕,行署副专员、地区公安局局长赵忠伟一行先后看望慰问了烈士家属开丽比努尔·尼牙孜、因公殉职党员干部家属刘海燕、新中国成立70周年纪念章获得者王秋林和离退休干部曲振祥,向他们致以节日问候和祝福,祝大家身体健康、新春快乐、阖家团圆、万事如意。

1月22日,地委委员王凯旋,地委委员、组织部长杜明,地委委员、纪委书记何晓东,地委委员、统战部长艾则孜·买提尼牙孜,行署副专员艾买尔江·阿吾提分别看望慰问了退休干部马玉英、反恐维稳斗争中牺牲党员家属郭合、生活困难群众王光容和金林童、生活困难党员王瑛、见义勇为先进个人鄢学军、退役军人张文志、困难职工陈金岑、全国“五一劳动奖章”获得者玉山江·肉孜、民族团结模范段成朵和新疆理工学院党外知识分子布海里且木·阿卜都热合曼教授、民建会员李守柱博士,向他们致以新春祝福和美好祝愿,将党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

(记者 任红芳 张婧 吕娜 胡潇潇 刘红文 董成忠 牛海燕 赵霞 王丹 牛海燕)


分享到: