地区领导检查春运工作 全力保障春运安全

  • 发布日期:2020-01-22 12:12:15
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报新和讯 (记者 吕娜 通讯员 吴杰) 1月20日,地委委员、行署副专员常玉轩率检查组前往新和县沙漠花海景区、客运站、火车站等地检查春运及安全生产工作,了解客运流量、安全措施落实、安全员跟车及责任落实等工作,察看了消防设施配备、工作人员到位等情况,慰问了一线干部职工,要求安全生产工作要抓牢抓实抓好,确保服务做到位、安全不出事、稳定不出事。

检查组一行对春运期间客运站服务保障、安全生产、车辆应急及志愿者服务等工作进行了仔细询问和检查,并对志愿者进行慰问。随后检查组一行乘车体验春运期间的客运服务,并与驾驶员和随车安全员交谈,要求驾驶员必须要时刻高度警惕,安全驾驶,遵守交通规章制度;随车安全员要认真履行职责,督促乘客系好安全带,提醒驾驶员安全驾驶。

检查组要求,安全工作无小事,地区各级春运领导小组办公室要紧紧围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”总体要求,进一步加大对春运从业人员的教育,强化安全监管、落实服务保障措施,继续紧盯重点领域,把握关键环节,突出风险管控,强化隐患治理。地区各相关部门要继续做好便民服务工作,继续开展“情满旅途”“暖冬行动”服务保障工作,确保安全、有序、圆满地完成2020年春运各项工作。

检查组强调,保春运就是保民生、保民心。地区各相关单位要紧抓保畅通、保安全两条主线,千方百计增加运力,全力保障春运安全,让旅客走得了、走得好,一路顺畅、一路平安。


分享到: