地区人大工委举行党的十九届四中全会精神宣讲活动 坚决贯彻落实新时代党的治疆方略

  • 发布日期:2019-12-03 18:37:51
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 吕娜 实习生 凯萨尔江·买买提 通讯员 石强) 11月29日,地区人大工委举行党的十九届四中全会精神宣讲活动。地区人大工委党组书记刘宝升主讲。他指出,要把认真学习、全面贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善人民代表大会制度,坚持以人民为中心,密切同人民群众的血肉联系,认真履行代表职责,及时反映人民意愿,增进人民福祉。

刘宝升从全会召开的重大意义、主要精神、公报内容等方面进行解读,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化相关内容进行了宣讲辅导。

刘宝升指出,要从党和国家事业发展全局和长远发展中认识和把握全会召开的重大意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

刘宝升强调,学习党的十九届四中全会精神,就要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥。并要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏不懈奋斗。

地区人大工委副主任迪力夏提·克热木、周春阳、汤剑锋、罗俊及工委机关全体党员干部职工聆听宣讲。


分享到: