商务部流通产业促进中心负责人调研地区电商工作时指出 大力培育电商品牌 助推电商企业做大做强

  • 发布日期:2019-12-03 18:37:21
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 刘燕) 11月29日,国家商务部流通产业促进中心主任刘德成一行到地区调研电商工作。

调研组一行先后参观考察了阿克苏市电子商务公共服务中心、新疆农产品交易中心、农产品生产加工流通重点企业,并召开工作座谈会,听取地区电子商务发展情况汇报。

刘德成充分肯定了地区电商工作取得的成效。他指出,推进农村电子商务发展,政府部门要发挥好服务引领作用,提前做好谋划,制定电子商务发展规划,确定发展目标,找准工作定位。要强化对电商企业的支持引导,完善电商站点的服务功能,加大宣传力度,大力培育电商品牌,助推电商企业做大做强。要加大资源整合力度,整合公共资源,提高公共资源利用率,实现统仓共配,主动与农民专业合作社、种养殖户对接,拓宽特色农产品销售渠道,让电商惠及更多群众。

地区要求相关部门以此次活动为契机,加强与国家商务部、自治区商务厅的联系,与电商龙头企业建立长效对接机制,做到线上线下持续发力,持续推动阿克苏特色农产品线上线下同步销售;把农村电商作为一项事业认真谋划,创新思路,全力推进,闯出新路子、拓展新空间、抓出新成效。


分享到: