2019年阿克苏苹果卖空计划暨“阿克苏礼物”公共品牌发布会在阿召开

  • 发布日期:2019-11-29 13:47:29
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

促进林果业和电商产业发展


本报阿克苏讯(记者 冯磊 实习记者 王丹 通讯员 梁佳妮)11月27日,2019年阿克苏苹果卖空计划暨“阿克苏礼物”公共品牌发布会在阿克苏迎宾馆举行。

地委委员、行署副专员贾京磊参加活动并致辞。他表示,近年来,阿克苏资源优势和杭州商务优势有效融合,使得地区电商产业实现了从萌芽、成长到壮大的快速发展,产业规模和综合实力迅速领跑南疆,并跻身全疆前列。未来,我们要依托“阿克苏礼物”公共品牌,打造阿克苏苹果、红枣、核桃等特色林果产品电商销售模式。不断加强与本地电商企业合作,促进电商产业加大阿克苏苹果等特色农产品宣传推广销售力度,提高阿克苏特色农产品的品牌知名度。做好包装,建立健全农产品质量安全追溯机制,构建全产业链标准化体系。以此次发布会为契机,进一步制定并落实各项促进林果业和电商产业发展的具体措施,为阿克苏社会经济发展注入新动能,创建更加良好的投资发展环境。

发布会围绕“阿克苏礼物”公共品牌建设,通过播放宣传视频、产品推介+产地直播等形式,全方位展示了阿克苏深厚的人文历史和优质特色农产品资源禀赋,充分展示了“阿克苏礼物”市域公共品牌特色和良好的发展前景。

发布会中,自治区商务厅电子商务和信息化处副处长赵旭致辞。他表示,新疆电子商务发展呈现出“蓬勃发展、竞相迸发”的良好局面,特别是阿克苏市电商呈现快速崛起趋势,摸索出了具有自身鲜明特色的发展模式。希望本次发布会作为推进电商产业发展的一次“阿克苏实践”,作为打造阿克苏“电商名城”的一次积极探索,推动形成更好的电商产业发展格局。

在发布会召开的同时,阿克苏市电子商务产业园内10辆满载阿克苏苹果的卡车通过网红直播,在万名网友的共同关注下缓缓驶出园区,驶向北京、上海、浙江等地。

发布会现场,阿克苏市商务局与新疆西域传奇网络科技有限公司、三门峡四季丰果蔬有限公司、云集品质水果、新疆西域小白农业科技有限公司签订购销合同,为拓宽阿克苏市果品销售渠道奠定了基础。

“今天非常高兴能够和这么多优质企业共同见证‘阿克苏礼物’公共品牌的发布,希望能通过此次发布会,和更多电商企业达成合作意向,不断拓宽果品销售渠道,促进果农增收致富。”参加活动的阿克苏茂源果业农民专业合作社理事长李霞说。


分享到: