地区举行领导干部心理健康讲座 打造阳光心态 激发干劲活力

  • 发布日期:2019-11-28 13:53:13
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 冯磊 通讯员 毛新乐)11月27日,地区领导干部心理健康讲座在地委礼堂举行,浙江省心理卫生协会理事长赵国秋教授应邀授课。

赵国秋结合深厚的专业知识与丰富的临床经验,作了题为《打造阳光心态——心理压力的管理理论与技术》的专题心理讲座。从心理疾病的成因、如何判断是否存在心理疾病、压力的自我调适、心理与生理健康的关系、各种人际关系和不良情绪的调整与处理等方面,作了精彩讲授,深受干部欢迎。

当前,广大干部面临改革发展稳定等各领域的繁重工作任务,已经成为心理健康问题易发、多发、频发的敏感人群。地委、行署高度重视干部心理健康问题,要求各级党委(党组)要高度重视心理健康工作,强化干部心理健康培训,注重加强干部的心理引导,做好干部的关心关爱工作。

本次讲座旨在深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中组部《关于认真做好关心关怀干部心理健康有关工作的通知》要求,进一步加强干部的心理健康教育,加大对干部心理健康的关心关爱力度。

据介绍,赵国秋教授是浙江大学医学院硕士生导师,中国心理卫生协会名誉理事长,卫生部、公安部重大突发事件心理危机干预专家组专家,浙江省科协常委,浙江省大众心理援助中心首席专家,浙江省委党校兼职教授,浙江省医学会心身医学分会副会长,浙江省心理卫生协会理事长,主编出版《心理压力与应对策略》等多部著作,主持国家、省、市级科研项目20余项,在心理健康方面有很深的研究和造诣。

讲座以视频形式举行。地区四套班子领导尼牙孜·阿西木、高克平、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、杜明、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊等聆听讲座,地委副书记、教育工委书记王学东主持。地区各单位副县级以上领导干部在阿克苏主会场聆听讲座。各县(市)设分会场。

据了解,在浙江省援疆指挥部和浙江省科协的支持和地区科协的努力下,还邀请到了多位浙江省心理卫生协会的优秀专家教授,下一步心理专家组将深入各单位开展心理健康辅导。

分享到: