2019年自治区社科专家基层行科普宣讲活动走进阿克苏市

  • 发布日期:2019-11-28 13:52:39
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

宣传惠民政策 引导群众感党恩


本报阿克苏讯(记者 胡潇潇)11月25日至26日,“我和我的祖国”2019年自治区社科专家基层行科普宣讲团走进阿克苏市9个村镇、街道和社区,自治区社科联、自治区党委党校(新疆行政学院)、新疆财经大学的3名高级专家学者为2000余名各族干部群众带来了精彩的宣讲。

25日上午,在阿克苏市拜什吐格曼乡托万克英吾斯塘村文化礼堂,自治区社科联宣讲团的讲师、新疆财经大学学术委员会委员、经济学教授、硕士研究生导师阿布都斯力木·阿不力克木围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习宣传贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,宣讲新中国成立70年来新疆取得的辉煌成就和发生的巨大变化。

在宣讲中,专家们还设立了互动环节,采用提问题、群众回答的方式,不仅活跃了现场气氛,而且增强了各族群众对党的惠民政策的深入了解。

托万克英吾斯塘村妇女主任买热合巴·夏木西丁说:“通过讲师的宣讲,我深入了解了新中国成立以来新疆发生的巨大变化和各族群众享受的惠民政策,更加感恩党和国家。”

阿克苏市住建局驻拜什吐格曼乡尤喀克英巴扎村工作队员肖克热提·艾尼瓦尔说:“新中国成立以来,国家出台了很多惠民政策,让农民的生活发生了很大变化。作为一名工作队员,我会在以后的工作中更好地为农民宣讲惠民政策,多为他们做实事好事,带头维护好民族团结和社会稳定。”

此次活动有效教育引导广大党员干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时也推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、新时代党的治疆方略在基层干部群众中落地生根、推动党的创新理论成果深入人心。


分享到: