地区喜获自治区“纪法铭于心 廉洁伴我行” 知识竞赛二等​奖

  • 发布日期:2019-11-27 16:06:31
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 冯磊 通讯员 陈丽英) 11月22日,自治区“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛决赛如期举行,经过激烈角逐,阿克苏地区代表队脱颖而出,成功斩获本次竞赛二等奖,地区代表队选手何佳儒以网上投票第一名的成绩荣获最具人气奖。

决赛设置“单骑闯关”“众志成城”“兵贵神速”“步步为营”“一锤定音”5个环节。竞赛题目既有对党纪条规的生动演绎,又有对典型案例的深入剖析,并创新形式,通过看图说纪说法、动漫、小品、沙画等形式现场设置问题,选手限时作答。

决赛通过自治区纪委监委网站和“新疆纪检监察”微信公众号进行现场直播。据介绍,知识竞赛开展以来,全疆自下而上共开展1082场初赛、17场复赛,2万多名选手参与其中,累计有56.2万人次通过网络在线观看直播赛事,20.1万人次踊跃为喜欢的选手投票。

“我们已经走到这一步了,必须全力以赴去应对。”何佳儒表示,本次获奖离不开全地区广大干部群众的大力支持和厚爱,是团队齐心协力的成果。

“铭记纪法、追求真知、勤奋学习、团结拼搏、努力工作。这是我对本次竞赛的一个感悟,作为公职人员,本次竞赛,进一步加深了我对党纪法规知识的理解,提高了对廉洁从政、秉公办事、依法履职的认识。在今后的工作中,我要勇作表率,带头廉洁奉公,用纪法知识指引自己走好每一步,唱响无悔青春!”何佳儒说。

据了解,本次知识竞赛是自治区学习宣传新修订的《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》的一项重要活动。自10月以来,地区精心组织,层层开展“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛活动,对各级党组织和党员干部、公职人员学习新修订的《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》成果进行检验。全地区共开展128场初赛,600余名选手参与,在各族党员干部、公职人员中掀起了学习党纪国法的新高潮。

分享到: