窦万贵在柯坪县调研防洪防汛工作

  • 发布日期:2019-09-16 13:31:53
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

充分发扬连续作战工作作风

确保人民群众生命财产安全


本报柯坪讯 (记者 唐华容 通讯员 梁海滨) 9月15日,地委书记窦万贵深入柯坪县,就苏巴什水库有关地段加固修复情况进行调研,他强调,要严格落实防洪防汛工作责任,充分发扬连续作战的工作作风,主动监测查询、掌握雨情水情信息,确保水库和人民群众生命财产安全。

9月10日凌晨起,柯坪县接连出现长降雨过程,导致苏巴什水库水位持续上涨,严重威胁水库下游的柯坪县城及灌区3万余人民群众的生命财产安全。

看现场、寻良策……调研期间,窦万贵实地察看了水库大坝防洪防汛和有关地段加固修复情况,并详细询问防洪防汛工作应对措施等。

窦万贵强调,各有关部门和各工程施工单位要一起想办法,有问题尽快协调解决,加快工程进度,在确保质量、效率的前提下,尽早尽快完成有关地段的加固修复工作。

调研中,窦万贵还看望慰问了在一线搬运加固物资的各族干部群众,对大家为防洪防汛工作所做出的不懈努力给予充分肯定。窦万贵指出,这是柯坪县20年不遇的一次洪峰,在县委、县政府的带领下,广大干部群众通过5天5夜的连续奋战,确保了防洪堤坝和人民群众的生命财产安全,这是柯坪县委、县政府和各族干部群众齐心努力的结果,也是广大党员干部践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,希望大家继续努力,提高思想认识,增强应对自然灾害的责任感和紧迫感,严阵以待,严密防范,全力做好防洪防汛工作,确保防洪堤坝安全。同时做好后勤服务工作,为打赢防洪防汛攻坚战提供有力保障。

窦万贵要求,各县(市)各单位要结合本地和本行业安全生产特点,立即组织开展全方位的督查检查,加强值班值守和巡查排查,强化部门联动和应急保障,全力做好当前防洪防汛各项工作。

据了解,苏巴什水库遭遇多日连续降雨的袭击后,为确保水库和广大人民群众生命财产安全,柯坪县委、县政府班子成员按照职责分工,靠前指挥,迅速行动,截至9月14日,已先后出动9700余人次,投入各类机械600余台,对防洪堤坝进行除险加固,目前除险加固工作还在进一步进行之中。


分享到: