地区召开脱贫攻坚工作领导小组第四次全体会议

  • 发布日期:2019-09-16 13:30:36
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

层层压实责任 加快问题整改


本报阿克苏讯 (记者 任红芳 实习生 凯撒尔江·买买提) 9月14日,地区以电视电话会议形式召开脱贫攻坚工作领导小组第四次全体会议,通报近期脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题,安排部署下一阶段工作。

地委副书记刘洪俊参加会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,切实增强关于脱贫攻坚问题整改工作的责任感和紧迫感。切实强化责任担当,明确改什么、谁来改、怎么改。加强组织领导,明确责任分工,一个问题一个问题去解决,一件事情一件事情去办理。要严格按照“一超过、两不愁、三保障”基本要求、核心指标,科学组织,统一协调,一手抓问题整改,一手抓任务推进,确保脱贫攻坚工作进度和质量。

会议强调,要针对通报的问题,逐项逐条梳理,找准症结,做到对标对表、举一反三,认真开展自查自验,防止同类问题再次发生。要坚持问题导向,加快补齐短板,聚焦目标任务,抓好重点关键,切实增强整改工作的思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)书记要落实主体责任,各行业、专项组要落实好监督责任,层层压实责任,做到措施细化、责任具体、时限明确,以更实的举措、更严的要求、更硬的作风,推动脱贫攻坚问题整改工作全面完成,确保全面打赢脱贫攻坚战,以实实在在的工作成效向党和人民交上一份满意的答卷。同时要提前谋划,做好明年项目库的建设等工作。

地区人大工委副主任罗俊主持会议。

地区脱贫攻坚工作领导小组各成员单位、16个专项组成员等在阿克苏主会场参加会议。各县(市)设分会场。


分享到: