地区召开旅游市场专项整治、落实“体验式”暗访通报专题会议

  • 发布日期:2019-09-16 13:30:06
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

找准问题关键 确保整改到位


本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 漆建红) 9月15日,地区召开旅游市场专项整治、落实“体验式”暗访通报专题会议。会议旨在对8月21日至24日地区“体验式”暗访组赴各县(市)旅游市场暗访时发现的问题进行专题研究,部署专项整改工作。

地委副书记、宣传部长邓选斌参加会议并讲话。

会议指出,自治区旅游市场专项整治从8月中旬到现在已经开展了三轮督导,加上地区各县(市)开展自查和这次地区旅游市场“体验式”暗访,已经是五轮督导。对于发现的问题,各县(市)、有关部门要正确认识,照单全收,抓紧整改。要坚持问题导向,研究细化整改方案,逐项制定整改措施,明确责任主体和整改时限,建立整改台账并实行销号管理。要拿出知耻后勇、敢啃硬骨头、破顽疾的勇气,找准问题关键,积极沟通协调,一件一件整改、一件一件销号,确保所有问题在规定时限内保质保量整改到位。

会议强调,各县(市)、有关部门、旅游企业要举一反三,在整改问题的同时,认真对标旅游法、景区评定办法、旅游民宿基本要求与评价等涉及旅游发展的法律、法规、政策,查找在健全制度、强化管理、压实责任、提升认识方面的深层次问题,常态化开展自查自纠自改,及时发现隐患漏洞,夯实工作责任,完善规章制度,不断提升运营管理水平,做到边查边改、边学边改、边做边改,把发现问题、反思问题、整改问题、避免问题贯穿旅游工作始终。

地区文体广电和旅游局通报了地区旅游市场“体验式”暗访情况;库车县文旅集团公司、温宿县文体广电和旅游局、阿瓦提县刀郎部落景区、沙雅县太阳岛景区、乌什县沙棘林景区作了表态发言。会上宣读了《阿克苏地区旅游市场专项整治、落实“体验式”暗访整改提升工作方案》等。

地区旅游产业发展领导小组办公室、各县(市)分管领导、文体广电和旅游局等主要负责人参加会议。




分享到: