地区召开“三难两不畅”、旅游民宿及冬季旅游等工作视频推进会

  • 发布日期:2019-09-13 11:35:05
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

抓好硬件建设 提升服务质量


本报阿克苏讯(记者 吕娜 通讯员 蒋昆仑)9月12日,地区召开“三难两不畅”、旅游民宿及冬季旅游等工作视频推进会。会议旨在贯彻落实自治区8月7日、9月5日旅游民宿、旅游厕所建设工作相关会议精神,做好旺季旅游市场整治、旅游服务质量提升各项工作,着力解决制约旅游发展的“三难两不畅”问题。

地委副书记、宣传部长邓选斌出席会议并讲话。

会议指出,各县(市)、各单位要始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定信念守初心,忠诚干净担使命,实事求是找差距,不折不扣抓落实,努力做到抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。主动将“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标、要求贯穿旅游业发展始终,把抓好“三难两不畅”问题专项整治、旅游民宿建设、旅游产业扶贫等工作作为重大的政治责任、政治任务,时刻放在心上、抓在手上、落实在行动中,坚定不移地推进旅游业持续快速高质量发展。

会议要求,在旅游厕所建设方面,各县(市)要严格按照自治区标准,结合当地实际,充分考虑区域性人流量、客流量以及后期运营维护成本等因素,科学谋划并组织实施,做到美观实用、经济环保、长期稳定开放;在旅游民宿建设方面,各县(市)要强化对民宿建设的引领指导,警惕低标准、低水平蜂拥而上,防止同质化、价格战恶性竞争,认真对照国家民宿新标准和自治区民宿建设办法,逐项抓提升,逐条扣细节,力争到2020年下半年打造出一批数量可观的三星级、四星级民宿集群,形成一批高质量、高水平、高认可度的五星级民宿示范点。要积极引导农牧民群众加入到民宿运营管理服务中,通过发展民宿、提供服务等方式实现在家门口就业,促进群众思想观念转变,加速脱贫致富奔小康。同时,各县(市)要提早谋划冬季旅游工作,围绕“旅游+体育+教育”主题,推陈出新,开展形式多样的冬季旅游节事活动。

会上,各县(市)、地区公安局、交通运输局、工信局、商务局围绕“三难两不畅”、旅游民宿和旅游厕所建设、旅游重点项目推进、旅游产业扶贫等方面,介绍了工作开展情况;地区文体广电和旅游局通报了解决“三难两不畅”问题等旅游重点工作进展情况。

地区旅游产业发展领导小组部分成员单位负责人在阿克苏主会场参加会议,各县(市)设分会场。


分享到: