地区对旅游市场开展“体验式”暗访检查

  • 发布日期:2019-09-13 11:34:16
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

认真整改问题

助力旅游业发展

本报阿克苏讯(记者 吕娜 通讯员 张勇)按照地委书记窦万贵批示精神和《地区关于开展旅游市场“体验式”检查指导工作实施方案》要求,8月21日至24日,由地区人大工委、地区政协工委、地区文体广电和旅游局、公安局、交通运输局、市场监管局等部门组成三个“体验式”暗访组,对7个县(市)开展暗访检查。

三个暗访组分别由地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊、地区人大工委副主任迪力夏提·克然木、地区政协工委副主任朱培桓带队,暗访组全体人员以普通游客身份,深入7县(市)14个景区,以“体验式”调研、走访游客、实地察看、重点询问等方式,围绕“三难两不畅” “三差一乱”“吃住行游购娱”供给、安全隐患、市场秩序、服务质量等方面实地察看,既看到了地区旅游业发展潜力,又发现了一些影响地区旅游业发展的突出问题。

同时,暗访组还发现一些县(市)委、县(市)政府特别是监管单位普遍对《中华人民共和国旅游法》学习不够,对地委发展旅游业决策部署的主要精神领会不到位,工作主动性不够强、积极性不够高。

针对“体验式”暗访组提交的问题清单,地区旅游产业发展领导小组将召开专题会议,深入分析研究存在问题的主要原因,督促各县(市)、景区、景点逐项逐条认领问题,认真整改问题,补短板,强弱项,助力旅游业发展。后期,地区旅游产业发展领导小组办公室将对整改进度、整改效果进行“回头看”。

分享到: