地区严厉打击毁林毁草非法开荒行为

  • 发布日期:2019-09-11 13:34:18
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 潘治安)9月10日,记者从地区林业和草原局了解到,为坚定不移地贯彻落实好党中央生态文明建设决策部署,加强森林草原资源保护,地区全面启动严厉打击毁林毁草非法开荒专项行动。

此次专项行动共分为三个阶段,分别为案件收集、查处与整改及检查与督导。专项行动的重点主要是全面清查2013年以来非法开垦林地草原及工程建设、探矿采矿、取土(取砂)采石等各类违法占用林地草原情况,地区将对重大涉林涉木案件快侦、快破、快判,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,并依法依纪行政问责,严肃追究重大、典型案件有关林业管理人员的渎职、失职责任。

为确保毁林毁草案件查处到位,地区疏通广大群众参与专项行动的渠道,向社会公布举报热线和邮箱,广大群众发现涉林涉草违法行为,可积极向有关部门举报。举报电话:0997—6797271、6797234;邮箱:147101891@qq.com。

分享到: