冰川雪岭,白沙碧湖,冰山上的来客是你吗?

  • 发布日期:2019-11-28 11:31:11
  • 来源:天山网
  • 字号:[ ]

天山网讯(通讯员 王景弘 阿丑视界 达人刘运泽摄影报道)在新疆,既有碧波荡漾的河流,也有神秘莫测的戈壁奇景。冰川雪岭与大漠孤烟共生,高山湖泊映衬着一望无垠的林海,各样盛景,令人神醉心往。

11月26日,参加“新疆是个好地方·达人西游第8季——畅游冬疆”网络主题传播活动的达人们来到了位于克州阿克陶县,在雪山环抱之中的白沙湖。

白沙湖紧紧依偎着白沙山,南岸是赫赫有名的公格尔峰,北岸是绵延上千米的雪峰。湖水连着几座白色的沙丘,在阳光照耀下泛着金属的光泽。

  清澈的湖水映着远处雪山的倒影,上下一色。如烟的云雾,亦幻亦真。 

  随后,达人们来到了世界著名的“冰山之父”,7546米的慕士塔格峰裙带下的国家级冰川公园。

  在这里可以看到冰川的雄伟、冰塔的秀丽、雪松的峻冷。

  在慕士塔格峰的山脚下,喀拉库勒湖边仰望,笼罩在雪雾中的慕士塔格峰上,瀑布般的冰川,如同凝固的奔腾江河。

  冰川顺着陡峭的山谷蜿蜒而下,似乎伸手即可触摸。

新疆冰川之美,仿若泼墨山水,大自然的雕琢让它们的美丽独特而不可复制。冰塔、冰湖、冰峰,下一个冰山上的来客,是你吗?

分享到: