世园会“新疆日”今日登场

  • 发布日期:2019-09-16 13:05:29
  • 来源:新疆日报
  • 字号:[ ]

本报北京9月15日讯 记者刘东莱、张婷报道:16日至18日,世园会将迎来为期3天的“新疆日”主题活动。在新疆展区、妫汭剧场等多个地点,欢腾的歌舞和飘香的瓜果定会引来众多游客驻足。形式多样、内容丰富的“新疆日”活动,是新疆向新中国70华诞献上的一份礼物。

本次“新疆日”活动主题为“新疆是个好地方”。主要内容是开展新疆生态产品推介、旅游宣传推介、特色林果推介及商贸洽谈等。一系列精彩纷呈的活动围绕主题次第展开,将3天的“新疆日”填充得满满当当。

16日上午,“新疆日”开幕式举行。人们可以看到极具特色的新疆文艺演出,在随后的美食品鉴会上,游客更可以大快朵颐,充分感受新疆美食的魅力。

“新疆日”期间,将分别举行“特色林果推介暨企业对接洽谈会”和“新疆文化旅游专题推介会”,就新疆特色林果产业政策及项目、新疆文化旅游资源、旅游文创产品等方面进行专场推介。

“新疆日”给了各地州市展示自我的平台。17日至18日,将依次举行伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、和田地区专场推介。此前,阿克苏地区、昌吉回族自治州、吐鲁番市等地州市已经在世园会上进行了专场推介活动,取得了良好效果。

分享到: