巴音布鲁克景区单日游客量突破1.2万人次

  • 发布日期:2019-08-14 13:16:37
  • 来源:天山网
  • 字号:[ ]

图由巴音布鲁克景区管委会提供。

天山网讯(记者刘萌萌报道)九曲十八弯,落日余晖中浮着好几个太阳……8月11日,新疆巴音布鲁克景区单日接待游客超过12000人次,再次刷新单日游客接待量纪录。

11日19时至21时,九曲十八弯观景台蜿蜒的木栈道陆续迎来2000多名游客,他们架着“长枪短炮”在等待日落的瞬间。

“快来,咱们一家人合个影。”库尔勒市游客阿孜古丽·吐尼亚孜招呼着全家男女老少六七个人合影留念,“以前每到过节,我爸妈都特别忙,不停招待客人。今年过节,我就想带他们出来放松放松,到景区逛逛,再找家特色餐厅聚餐,换个方式过节。”

“这么好的假期,怎么能宅在家里呢?”阿克苏市游客毛玲说,“假期头两天,我已经带着朋友转了好几个景区,比如巩乃斯、博斯腾湖等,今天又来到了巴音布鲁克,每处游客都很多,过节的氛围浓浓的。”

图由巴音布鲁克景区管委会提供。

到了饭点,景区的大小饭店里更是热闹极了。土尔扈特民俗文化村特色餐饮负责人告诉记者,他家每天接待顾客量在七八百人次以上,客人们大都点的是用当地产的牛羊肉、野蘑菇、野菜等做的菜肴。大型实景剧《东归·印象》也每晚在这里上演,可容纳600人的剧场几乎天天座无虚席。跌宕起伏的剧情和恢弘的场景引发了现场观众的阵阵喝彩。

记者从新疆巴音布鲁克景区管委会了解到,虽然在古尔邦节小长假期间突降中雨,但巴音布鲁克景区游客量并未受天气等因素的影响,较去年同期稳中有升。

据统计,8月11日当日,景区日接待量突破12000人次,相比去年同期上涨62%。

“去年古尔邦节小长假三天游客接待量为13026人次,今年三天达28376人次,同比增长117.8%。游客以散客、自驾为主,疆内游客占36.25%,疆外游客占63.75%,其中,来自华中地区的游客量位居第一,达16.25%。” 巴音布鲁克景区管委会主任朱玉梅说。

分享到: