自治区人民政府召开党组会议 聚焦总目标打好组合拳 不折不扣完成既定任务

  • 发布日期:2019-02-12 13:05:51
  • 来源:新疆日报
  • 字号:[ ]

本报乌鲁木齐2月11日讯 记者赵志芸报道:11日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,再次传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在2019年春节团拜会上、同党外人士共迎新春、春节前夕在北京看望慰问基层干部群众和视察看望北京卫戍区时的重要讲话精神,传达学习上午召开的自治区党委常委(扩大)会议精神等。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚持以社会稳定和长治久安总目标统领各项工作,时刻绷紧稳定这根弦,高度警惕、警钟长鸣,综合施策、打好组合拳,全面落实好各项反恐维稳措施,以钉钉子精神抓好稳定工作,推动反恐维稳常态化长效化,全力确保新疆社会大局持续和谐稳定。

会议指出,按照自治区党委“1+3+ 3+改革开放”工作部署,坚决贯彻稳中求进工作总基调,在用好机遇、贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针、补齐基础设施短板、做大做强实体经济、持续保障改善民生方面精准发力,推动经济高质量发展。要持续打好“三大攻坚战”、抓好“三项重点工作”,把自治区党委重点工作和《政府工作报告》提出的2019年十项重点任务作为推动我区经济高质量发展的重要抓手,细化分解任务,狠抓推进落实,确保不折不扣完成既定任务。

会议要求,坚持以人民为中心的发展思想,持续实施惠民工程,多渠道促进就业创业,优先发展教育,提高医疗服务水平,完善社会保障体系,不断增强各族群众的获得感、幸福感。继续深化“民族团结一家亲”、民族团结联谊和民族团结“结亲周”活动,深入群众、走进群众、服务群众、团结群众、关爱群众。要严明政治纪律和政治规矩,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。


分享到: