【众志成城打赢疫情防控阻击战】温宿县委政府为全县群众免费发放84消毒液 助力打赢疫情防控阻击战

  • 发布日期:2020-02-14 12:08:11
  • 来源:温宿零距离
  • 字号:[ ]

为切实做好疫情防控工作,维护人民群众身体健康和生命安全,温宿县委、政府积极筹集疫情防控物资。2月13日,温宿县委、政府为全县各族干部群众免费发放消毒液,进一步强化日常消毒和防控,为全力打赢疫情防控阻击战而不断努力。

当天下午,县委副书记、常务副县长、温宿国家农业科技园党工委书记肖森代表县委、政府向民生社区的居民免费发放了84消毒液。肖森要求,各乡(镇)、村(社区)要全力做好消毒液的运输、存储、发放、宣传和安全使用等工作,将每一瓶消毒液安全及时地送到群众手中,并告知群众消毒液的使用方法和注意事项,为打赢疫情防控阻击战做好物资保障。

随后社区党员干部带着口罩和手套,挨家挨户为居民发放84消毒液,并仔细讲解消毒液的注意事项和使用方法。在领取到消毒液后,社区居民万分感谢,纷纷表示,一定会做好居家防护工作,和大家一起齐心协力共同战胜疫情。

温宿镇民生社区居民热孜古丽·伍吉柯领到消毒液后说道:“当前疫情防控形势非常严峻,现在我们在家出不了门,但室内消毒也很重要,今天县委、政府给我们免费送来了消毒液,我非常感谢,党和政府把服务做到了我们家门口让我们非常暖心”。

温宿镇民生社区党支部副书记、居委会主任阿依古丽·阿布拉说:按照县委、政府的安排,我们组织社区党员、干部、楼栋长将免费发放的84消毒液,用水瓶分装好,配送到每家每户,并且给他们宣传84消毒液的使用方法,要求他们在疫情期间,勤开窗户、多通风,做好居家卫生和消毒工作。我们将带领社区居民扎实落实县委、政府关于疫情防控的各项决策部署,为打赢这场疫情防控阻击战而不懈努力。

据悉,此次县委、政府为全县各族干部群众免费发放了68吨84消毒液,并在每瓶消毒液上注明了使用说明和注意事项,要求各级基层党组织按照每户1公斤的要求,在2-3天内及时发放到全县所有群众家中,引导各族干部群众做好居家消毒防护工作。

分享到: