【众志成城打赢疫情防控阻击战】圆梦小分队出动,疫情期间您的困难由我们来承包

  • 发布日期:2020-02-14 12:07:04
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

“喂,你好!是110指挥中心吗?我是温宿县的居民,我媳妇在阿克苏市妇幼保健院生完孩子,现在准备出院,但是因为疫情期间管控,我们没有办回家,这可怎么办呀”温宿县乐美佳苑住户王伟伟急切地问到。

接到报警后,110指挥中心立即将此项任务推送给圆梦小分队3支队,接到任务的民警王溪和阿孜古丽·如孜和社区取得了联系,了解王伟伟家的详细情况后,得知家住乐美佳苑的邵斌峰也遇到了同样的困难,妻子生产后在农一师医院无法回家寻求帮助。了解情况后小分队立即出发。

看到有警车专门来接自己,王伟伟和媳妇郭高翔难以掩饰心中的喜悦,隔着口罩也能看出他们的笑容,民警王溪和阿孜古丽·如孜忙前忙后帮王伟伟和邵斌峰两家搬东西、抱孩子,忙前忙后跑个不停,好像是自家的弟媳妇生了孩子。

郭高翔说:“平时感觉警察同志执行任务都很严肃,今天让我们感受到了他们温柔、体贴的一面,非常感谢他们能够伸出援手,在我们最困难的时候帮助我们,我真的不知道该如何感谢他们,希望他们在防疫一线能够平安归来”

“执行任务的严肃是警徽赋予我们的使命,服务群众的热情是我们应尽的职责,在疫情期间,为了解决各族群众的实际困难,县公安局成立了圆梦小分队,24小时为群众提供合理的便捷服务,让各族群众感受到隔离的是病毒,温暖的是人心。”圆梦小分队3支队王溪坚定地说。

据悉,温宿县公安局在疫情防控期间,能够更好地服务群众,为群众解决燃眉之急,在2月9日成立了圆梦小分队,目前小分队共有3个支队,9名干警。每天他们都奔波在县城的每个小区之间,为孤寡老人送生活物资、为生病群众买药、为生活不方便的群众买天然气……一件件暖心的小事,解决了群众的大问题,在疫情防控期间,他们用另一种方式维护着社会稳定。

分享到: