【众志成城打赢疫情防控阻击战】温宿县社会各界伸出援助之手共同抗击“疫”情

  • 发布日期:2020-02-04 13:27:45
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

连日来,温宿县社会各界在县委、政府的领导下齐心协力、共同防疫,为当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争,做出了极大的贡献。2月3日,温宿县社会各界支援温宿县疫情防控捐赠仪式在温宿县卫健委举行,县委书记薛建强出席捐赠仪式并讲话,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持捐赠仪式。

捐赠仪式上温宿县农商银行、平安客运出租有限公司、红星驾校等26家企业,为温宿县疫情防控工作捐款共计125.6万元。

薛建强代表县委、政府和全县26万各族干部群众对各位爱心企业家表示衷心的感谢和崇高的敬意。薛建强说,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的疫情发生以来,县委、政府按照党中央、自治区党委、地委的统一部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照“五个早”“四个不”工作要求,群防群治、严防死守,科学防治、精准施策,确保了疫情防控工作有力有序推进。在此过程中,温宿县社会各界积极行动,广大爱心企业积极响应号召慷慨解囊,踊跃捐款捐物,为全县疫情防控作出了重要贡献。

薛建强强调,我们将依法依规管好用好各位爱心企业捐赠的物资,及时向大家公示公开使用情况,确保每一份防疫物资都能发挥最大效益。同时,希望社会各界能够大力发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,积极参与、支持全县疫情防控工作。相信,有党中央、自治区党委、地委的坚强领导,在全县各族党员干部群众的共同努力,有社会各界的大力支持,我们一定能够攻坚克难,打赢这场疫情防控阻击战。

温宿县平安客运汽车出租有限责任公司党支部书记马金良说:“近期新型冠状病毒疫情牵动着每个人的心,面对严重的疫情形势,作为企业,我们将义不容辞承担一份社会责任,通过全县人民一起努力,全体医务工作人员守望相助、共克时艰,为早日打赢这场没有硝烟的疫情防控战役贡献一份应有的力量,传递正能量。”

据悉,截止目前,温宿县防疫应急医疗药品、急救医疗器械和防护用品较为紧缺,尤其防护服、医用口罩、护目镜、防护靴、体温枪等医疗物资,希望全县各界爱心人士能够同舟共济、伸出援手,共同投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战中来,为全社会的健康安全出一份力量、尽一份责任。


分享到: