【众志成城打赢疫情防控阻击战】县委副书记、县长包尔汗·买买提检查指导疫情防控和市场物资保供工作

  • 发布日期:2020-01-30 11:58:36
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月29日,县委副书记、县长包尔汗·买买提在市场监督管理局、医保局有关负责人陪同下前往农贸市场、药店、超市、伍星华府小区、民生小区等地,检查指导疫情防控和市场物资保供工作。

每到一处,包尔汗·买买提认真听取疫情防控工作开展情况,仔细查看了各个点位的疫情防控、人员排查、物资保供、疫情宣传等工作情况,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、自治区党委、地委、县委的安排部署,压实责任、强化举措,严防死守、科学防治,坚决打赢本次疫情防控阻击战。

在县农贸市场,包尔汗·买买提仔细查看了副食品区、蔬菜区、肉食区等摊位,与销售人员亲切交谈,了解商品价格、销售以及当前的困难等情况。在金桥超市,包尔汗·买买提详细询问了超市负责人疫情防控、商品采购、储备、价格管控、销售等方面的情况,他强调,相关部门要切实落实好各项疫情防控措施,切实加强蔬菜、肉食等物资的储备及调配能力,确保货源充足、价格稳定,商家要积极担负起社会责任,率先垂范,继续做好消毒和日常防护工作,全力提供卫生安全的购物环境,不哄抬物价,坚决打赢这场疫情防控战役。

在复兴大道百顺堂大药房,包尔汗·买买提询问了疫情所需的口罩、酒精及药品销售和物资保障情况,对药店防疫期间坚持正常营业、积极配合给予肯定,他要求,药店要严格遵守国家相关药品法律法规,规范药品采购渠道,执行价格管理制度,不囤积居奇,不哄抬物价,确保药品和防护用品的市场稳定。

在民生社区,包尔汗·买买提查看了社区疫情防控、防护知识宣传等工作落实情况。他指出,社区要制定和完善防疫应急预案,坚持群防群控,做到力量下沉、关口前移,充分发挥基层组织、社区干部和各方人员作用,加强入户排查和流动人员登记。加大宣传引导力度,进一步提高群众自我防护意识和能力,切实把防控工作做得更扎实更深入,打好疫情防控的人民战争,坚决遏制疫情蔓延。

分享到: