【关注】温宿县召开2020年迎新春退役军人座谈会

  • 发布日期:2020-01-23 13:21:14
  • 来源: 温宿零距离
  • 字号:[ ]

1月20日,温宿县召开2020年迎新春退役军人座谈会。县委常委、统战部部长克尤木·台外库力出席会议并讲话,企业军转干部、自主择业军转干部、优抚对象代表等参加座谈会。

会议首先观看了“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会视频,参会军人们聆听老英雄的故事,深入学习时代楷模的崇高精神,在随后的座谈会上气氛热烈,退役军人们纷纷发言,讲述学习张富清先进事迹的感慨。

老军人刘开彬说“老英雄张富清一辈子坚守初心,不改本色,绝对忠诚,用朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,彰显了初心和使命的伟大力量。我们要学习老英雄张富清对党忠诚,不忘初心的革命本色,真正把对党的绝对忠诚刻进心中,为新时代夺取新胜利不断努力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

克尤木·台外库力指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,更是我县维护社会稳定的重要力量。我们将在做好各项退役军人工作的同时,进一步在政治上关心、生活上照顾,让你们老有所养、老有所乐、老有所教、老有所学、老有所为,广大退伍军人要利用自己的宝贵经验和丰富智慧继续发挥余热,一如既往地关心、支持我县各项事业健康持续快速发展,为建设富裕文明和谐的温宿县作出新的更大的贡献!

退伍老兵们用最挚朴的语言畅谈自己军旅生涯的真实感怀,感恩党和组织给予自己的培养,将军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风发扬光大,立足本职岗位,在工作中身先士卒,发挥模范带头作用,用自身的言行感召周围的同事,争做新时代退役军人典范。

通过本次座谈会,进一步激发了广大退伍军人的激情和动力,增强了职责使命意识,退伍军人退伍不褪色,永葆军人本色,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

分享到: